Ингредиенты
- сдобное дрожжевое тесто-около 0.5 кг.,рецепт,который мне нравится
- 1.5 ст.молока
- 1яйцо
- пакетик дрожжей саф-момент
- 70 гр. маргарина
- 4-5 ст.л. сахара
- соль
- ванилин
- мука около 1 кг.
- вишня замороженная пакет 400 гр.
- сахар
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Схема одна и та же при замесе дрожжевого сдобного теста (с опарой):
Сделать опару из 0.5ст.молока+дрожжи+сахар 1ст.л.
Оставшееся молоко,маргарин,яйцо,соль,ванилин-перемешать и вылить опару,затем осторожно высыпать просеянную муку.тесто замесить не крутое,но должно от рук отходить.скатать в шар,смазать раст.маслом и дать подойти.
когда тесто подойдет,раскатать его,положить вишню,посыпать сахаром и сделать рулет.у меня получилось 4 рулетика.сложила их в форму,смазанную маслом,дала постоять мин.15 и в духовку.
Я эти рулетики положила по кругу,они подошли и как пирог получилось.