Вишневый пирог

Ингредиенты
  • сдобное дрожжевое тесто-около 0.5 кг.,рецепт,который мне нравится
  • 1.5 ст.молока
  • 1яйцо
  • пакетик дрожжей саф-момент
  • 70 гр. маргарина
  • 4-5 ст.л. сахара
  • соль
  • ванилин
  • мука около 1 кг.
  • вишня замороженная пакет 400 гр.
  • сахар
Шаги
Печать
  • Вишневый пирог


Пошаговый рецепт приготовления

Схема одна и та же при замесе дрожжевого сдобного теста (с опарой):

Сделать опару из 0.5ст.молока+дрожжи+сахар 1ст.л.

Оставшееся молоко,маргарин,яйцо,соль,ванилин-перемешать и вылить опару,затем осторожно высыпать просеянную муку.тесто замесить не крутое,но должно от рук отходить.скатать в шар,смазать раст.маслом и дать подойти.

когда тесто подойдет,раскатать его,положить вишню,посыпать сахаром и сделать рулет.у меня получилось 4 рулетика.сложила их в форму,смазанную маслом,дала постоять мин.15 и в духовку.

Я эти рулетики положила по кругу,они подошли и как пирог получилось.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф