Ингредиенты
Порции: –+
- 1 кг. смешанного мясного фарша(говядина+свинина)
- 1 луковица
- 1 морковка
- 2 сладких болгарских перца
- 1 яйцо
- соль и перец
- по 3-4 ст.л. панировочных сухарей и пшеничных отрубей(диетических)
- растительное масло
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Лук мелко нарезать. Морковь помыть, очистить, натереть на тёрке. Красный перец то же вымыть очистить и порезать мелко кубиками. Обжарить овощи на растительном масле.
Соединить мясной фарш с обжаренными овощами, перемешать. Добавить яйцо(при желании можно рубленной зелени), всё перемешать, посолить и поперчить. Сформировать кругленькие котлетки.
Приготовить панировку, смешав в равных пропорциях панировочные сухари и пшеничные отруби. Обвалять котлетки в этой панировке. Жарить на растительном масле 10-15 мин. с двух сторон. В конце жарки добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить 5 мин. на слабом огне. На гарнир-что хотите!