Вареники на любой вкус

Ингредиенты
  • 1 ст. =200 мл.
  • заварное постное тесто:
  • 2 ст. воды
  • 5 ст. муки
  • немного соли
  • 75 мл.растительного масла
  • начинка 1:
  • жареные грибы/у меня вешенки/+пюре из отварного картофеля+жареный лук+соль.перец
  • для заправки:жареный на растительном масле лук.
  • начинка 2:
  • курага.чернослив
  • соус-апельсиновый сок 1 ст. +2 ст.л. мёда+грецкие орехи
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Вареники на любой вкус
  • Вареники на любой вкус
  • Вареники на любой вкус
  • Вареники на любой вкус
  • Вареники на любой вкус
  • Вареники на любой вкус


Пошаговый рецепт приготовления

в воду добавить масло и соль.довести до кипения.уменьшить огонь и всыпать 2 стакана муки.быстро размешать.что бы не было комков муки.мешать постоянно.пока тесто не будет как бы всем куском отставать от кастрюли/обязательно с толстым дном/при повороте лопаткой.дать тесту слегка остыть.чтобы можно было с ним работать.

высыпать стакан муки на столешню и поместив на неё тесто.месить/очень нежно/.пока оно не вберёт в себя муку.

затем.точно так же вмешиваем ещё 1.5 стакана муки/может уйти больше.если вы любите тесто круче.ещё немного муки уйдет на раскатку теста.

тесто очень нежное.лёгкое в работе и лепить из него вареники одно удовольствие.отварить вареники в подсоленой воде.варятся они очень быстро.

начинка 1.

мелко нарезать и пожарить грибы.картофель отварить.слить асю воду и пюрировать.добавить жареный лук.соль и перец.перемешать.

пожарить много лука.хочу поделиться с вами своим способом.

изначально я заливаю нарезанный лук небольшим количеством воды.дать ей выкипеть.а уже потом залить масло и поджарить.при этом лук потеряет свой неприятный запах.равномерно и очень красиво поджариться.

начинка 2.

просто ягоды чернослива и кураги.если они очень сухие предварительно залейте их ненадолго горячей водой.а затем обсушите.

соус:добавить в сок орехи.уварите до половины жидкости.добавьте мёд.доведите до кипения и выключите.можно добавить немного корицы.

P.S.мой муж просто обожает эти вареники жареными.просто поджарьте их в хорошо разогретом растительном масле.вкусно!а главное тесто.почти не впитывает в себя жир!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф