Домашняя копченая рыба

Ингредиенты
  • рыба (голец, скумбрия, сиг, селедка, морской окунь, в принципе, подойдет любая рыба) — 2 шт
  • рис — 100 г
  • чай черный (листовой) — 30 г
  • корица — 1 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соевый соус-маринад teriyaki- 4 ст.л.
  • лимон — 1/2 шт
  • розмарин, тимьян — опционально
Шаги
Печать
  • Домашняя копченая рыба
  • Домашняя копченая рыба
  • Домашняя копченая рыба
  • Домашняя копченая рыба
  • Домашняя копченая рыба


Пошаговый рецепт приготовления

1. Рыбу выпотрошить, удалить жабры, хорошо промыть, просушить бумажным полотенцем и обильно смочить соевым соусом снаружи и изнутри. Накрыть пленкой, убрать в холод для маринования не менее, чем на час

2. Обсушить рыбу бумажным полотенцем, чтобы влага не капала на коптильную смесь и положить в брюшко дольки лимона и любимые травы, у меня это розмарин и тимьян

3. Приготовить смесь для копчения — смешать сахар, обычный листовой черный чай, рис и корицу. Рис здесь выполняет роль адсорбента и поглощает сильный запах и копоть.

4. В глубокую сковороду положить лист фольги, на него высыпать коптильную смесь и установить сверху решетку. Я еще подставила винные пробки, поскольку у моей решетки очень низкие ножки. Но это действие не обязательно. Ставим сковороду на огонь и нагреваем на сильном огне 5 минут, появится приятный аромат

5. Затем кладем на решетку нашу замаринованную фаршированную рыбку, огонь уменьшаем до среднего (у меня это 4 из 9), накрываем сковороду крышкой и готовим 25-30 минут. Примерно через 15 минут рыбу надо перевернуть на другую сторону.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф