» тунец на гриле, под чесночно — ананасовым соусом «

Ингредиенты
Порции: +4
  • животики крупного тунца 1 кг.600 гр.
  • соль 1 ч.л.
  • чёрный перец 1/2 ч.л.
  • чеснок сухой 1/2 ч.л.
  • оливковое масло 2 — 3 ст.л.
  • для соуса :
  • сметена 4 ст.л. майонез 4 ст.л.
  • ананас свежий 100 гр.
  • каперцы 1 ст.л.
  • сок лимона 2 ст.л.
  • чеснок зелёный 2 ст.л. (рубленный)
  • чёрный перец 1/4 ч.л.
Шаги
40 мин.Печать
  • " тунец на гриле, под чесночно - ананасовым соусом "
  • " тунец на гриле, под чесночно - ананасовым соусом "
  • " тунец на гриле, под чесночно - ананасовым соусом "
  • " тунец на гриле, под чесночно - ананасовым соусом "
  • " тунец на гриле, под чесночно - ананасовым соусом "
  • " тунец на гриле, под чесночно - ананасовым соусом "
  • " тунец на гриле, под чесночно - ананасовым соусом "
  • " тунец на гриле, под чесночно - ананасовым соусом "
  • " тунец на гриле, под чесночно - ананасовым соусом "


Пошаговый рецепт приготовления

Животики крупного тунца, это идеальная часть рыбы для жарки, так-как они самые жирные и соответственно будут сочными и нежными.

Надеюсь поняли ??? И так, берём животики крупного тунца и срезаем шкуру, режем на порционные куски.

Солим куски рыбы, посыпаем чёрным перцем с чесноком сухим, сбрызгиваем оливковым маслом, ставим в холодильник на 2 — 4 часа.

Готовим соус: Для этого чистим ананас и удаляем сердцевину, мелко режем, выжимаем сок из свежего лимона, мелко рубим зелёный чеснок.

Смешиваем: Сметану, майонез, кусочки ананаса, каперцы, сок лимона, рубленный чеснок, чёрный перец.

Всё это хорошо перемешиваем и ставим соус на пару часов в холодильник.

Разжигаем гриль и даём разгорется углям, чистим решётку гриля металлической щёткой и смазываем оливковым маслом.

Кладём куски тунца на решётку гриля, жарим примерно 10 — 12 минут, или по 5 — 6 минут с каждой стороны.

Снимаем готовые красивые, ароматные, куски рыбы с гриля и немедленно с охлаждённым соусом подаём на стол.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф