Бургундские булочки с тмином для сыроманов

Ингредиенты
  • мука пшеничная — 1,5 ст.
  • масло сливочное — 125г
  • молоко — 1 ст.
  • яйца — 5 шт.
  • сыр эмменталь — 150 г
  • пармезан мелконатертый — 2 ст.л.
  • тмин — 1/2 ч.л.
  • соль
Шаги
45 мин.Печать
  • Бургундские булочки с тмином для сыроманов
  • Бургундские булочки с тмином для сыроманов
  • Бургундские булочки с тмином для сыроманов
  • Бургундские булочки с тмином для сыроманов
  • Бургундские булочки с тмином для сыроманов
  • Бургундские булочки с тмином для сыроманов
  • Бургундские булочки с тмином для сыроманов
  • Бургундские булочки с тмином для сыроманов
  • Бургундские булочки с тмином для сыроманов


Пошаговый рецепт приготовления

В маленьком сотейнике довести до кипения молоко, добавить масло и щепотку соли. Дать маслу растаять, еще раз довести до кипения, снять с огня.

Быстро, одним движением всыпать всю муку и тмин, и ОЧЕНЬ быстро перемешать, чтобы не было комков. Присолить.

Вернуть на маленький огонь, постоянно мешая, готовить до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок ( 3-5 минут, не больше)

Снять тесто с огня и по одному вбить 4 яйца, размешивая до однородности каждый раз, прежде чем вбить следующее яйцо.

Мелко натереть эмменталь и добавить вместе с пармезаном в теплое тесто. Перемешать.

Разогреть духовку до 190 градусов. Противень выстелить пергаментом.

Чайной ложкой набирать тесто и выкладывать на противень. Между шариками оставлять расстояние по 4 см.

Смазать шарики взбитым яйцом.

Выпекать 10 минут, затем уменьшить температуру до 160 градусов и печь еще 5-7 минут до золотистого цвета.

После выключения духовки оставить дверцу приоткрытой на 10-15 минут, не вынимая булочек.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф