Ингредиенты
Порции: –+
- сыр — 240 гр
- кефир или простокваша — 1 ст.
- соль — щепотка
- масло сливоч. — 2 ст.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- мука — 2,5 стак.
- сметана (для смазывания) — 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Масло растопить. Добавить кефир и соль. Размешать.
Муку и разрыхлитель и добавить в жидкую смесь. Муку добавлять порциями. Замесить тесто.
Тесто раскатать в тонкий пласт и посыпать тертым сыром.
Затем аккуратно свернуть в рулет и нарезать кусочками в 3 см.
Рулетики выложить на смазанный противень (или на бумагу для выпечки).
Сверху смазать сметаной.
Выпекать в горячей духовке при температуре 180* 30 минут.
По готовности можно смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!