Сырные булочки

Ингредиенты
Порции: +13
  • сыр — 240 гр
  • кефир или простокваша — 1 ст.
  • соль — щепотка
  • масло сливоч. — 2 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • мука — 2,5 стак.
  • сметана (для смазывания) — 3 ст.л.


Пошаговый рецепт приготовления

Масло растопить. Добавить кефир и соль. Размешать.

Муку и разрыхлитель и добавить в жидкую смесь. Муку добавлять порциями. Замесить тесто.

Тесто раскатать в тонкий пласт и посыпать тертым сыром.

Затем аккуратно свернуть в рулет и нарезать кусочками в 3 см.

Рулетики выложить на смазанный противень (или на бумагу для выпечки).

Сверху смазать сметаной.

Выпекать в горячей духовке при температуре 180* 30 минут.

По готовности можно смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф