Гужеры — французские заварные сырные булочки

Ингредиенты
Порции: +4
  • 125 мл. (1/2 ст. ) воды
  • 50 гр. сливочного масла
  • 100 гр. пшеничной муки в/с
  • 20 гр. картофельного крахмала (1 ст.л. с небольшой горкой)
  • 3 яйца
  • 100 гр. твёрдого сыра
  • щепотка соли
  • начинка №1: 50 гр. твёрдого сыра
  • 2 небольших зубчика чеснока
  • 3 ст.л. майонеза
  • начинка №2: 1/2 баночки (240 г) «сёмга натуральная» (жидкость слить)
  • 1/2 баночки творожного сыра («крем-бонжур»)
  • 1-2 ст.л. икры мойвы («санта-бремор», с лососем)
Шаги
50 мин.Печать
  • Гужеры - французские заварные сырные булочки
  • Гужеры - французские заварные сырные булочки
  • Гужеры - французские заварные сырные булочки
  • Гужеры - французские заварные сырные булочки
  • Гужеры - французские заварные сырные булочки
  • Гужеры - французские заварные сырные булочки
  • Гужеры - французские заварные сырные булочки
  • Гужеры - французские заварные сырные булочки


Пошаговый рецепт приготовления

Сыр натереть на мелкой терке.

Смешать крахмал и муку.

В кастрюльку налить воду, добавить щепотку соли и сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, довести до кипения.

Всыпать в кипящую воду муку с крахмалом и быстро вымешать лопаткой, чтобы тесто отставало от стенок кастрюльки. Снять кастрюльку с огня и, помешивая, немного охладить тесто.

Добавить по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто до однородности и гладкости.

Когда все яйца будут добавлены, а тесто хорошо вымешано, всыпать натертый сыр и хорошо перемешать его с тестом.

Духовку разогреть до 220*С.

На подпыленный мукой противень выложить с помощью чайной ложки или кондитерского мешка небольшие булочки размером с грецкий орех на расстоянии друг от друга.

Выпекать 20 минут, чтобы булочки пропеклись и стали золотистыми.

Готовые булочки оставить ненадолго в отключенной духовке, открыв её.

Готовые остывшие булочки разрезать по горизонтали (не до конца!) и наполнить любимой начинкой или салатом.

Часть булочек я наполнила сыром, натертым на терке, смешанным с раздавленным через пресс чесноком и майонезом. А вторую часть булочек начинкой из консервированной семги (жидкость слить, а рыбу размять вилкой), смешанной с икрой мойвы и творожным сыром.

Из данного количества продуктов у меня вышло 24 маленьких булочки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф