Вареники с ревенем. вкусное и сытное блюдо по очень простому рецепту.

Ингредиенты
Порции: +8
  • 3 яйца
  • 0,5 ст. молока
  • 0,5 ст. горячей воды
  • 500 гр. муки
  • ревень 15-20 шт.
  • сливочное масло 50 гр.


Пошаговый рецепт приготовления

Стебли ревеня очистить от пленки и разрезать на мелкие кубики.

В большую чашку высыпать муку, добавить три яйца и постепенно добавлять молоко с водой.

Заместить плотное тесто.

Раскатать тесто толщиной 3 мм и вырезать формой (кружкой) основу для вареников диаметром 8 см. Набирать начинку — 1 чайную ложку и поместить на круглую основу, хорошо залепить края.

Остатки раскатанного теста разрезаем на «лоскутки» – шнайдерлабе.

Поместить готовые вареники в кипящую подсоленную воду, готовить, после закипания, 8-9 минут.

Опрокинуть готовые вареники на дуршлаг , затем поместить в глубокую чашку и обильно посыпать сахаром. В сковороде растопить сливочное масло, добавить хлебную крошку и немного поджарить. Заправить маслом с крошкой вареники.

Подавать к столу со сметаной. #eckartrezept

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф