Голубцы в пароварке с овощным соусом

Ингредиенты
  • капуста савойская
  • фарш свиной(или любой другой)
  • лук репчатый 2 средних
  • морковь 3-4 средние
  • грибы маринованные или свежие (шампиньоны)
  • сливки 15% жирности
  • помидор 1 большой
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • соль
  • перец молотый
  • кариандр сухой
  • вода
Шаги
Печать
  • Голубцы в пароварке с овощным соусом


Пошаговый рецепт приготовления

начнем с капусты,я всегда беру для голубцов савойскую капусту,у неё листья намного легче отделяются и она очень вкусная!

вырезаем кочерешку на глубину 3-4 сантиметра

опускаем корешком вниз в кипящую воду на 5-7 минут,так чтобы весь качан был в воде,на медленном огне пусть покипит

достаем и даем остыть а Воду НЕ выливаем !!!

готовим фарш

фарш смешиваем с луком мелко натертым или перемоланным блендероми 1 мелко натертой морковкой

добавляем специи,соль кариандр и перец

тщательно перемешиваем и даем промариноваться пока отделяем листья капусты

заворачиваем как обычные голубцы и укладываем на решетку пароварки не очень плотно

включаем пароварку на 35 минут

в это время готовим соус

обжариваем мелко рубленный лук и натертую морковку до золотистого цвета

солим перчим

наливаем 5-6 ст.л. сливок и тушим пару минут

+0,5 ст.л том. пасты

перемалываем блендером до густого пюре

+ наша вода после капусты

грибочки можем добавить сейчас,я их обжарила и добавила потом

готовые голубцы подаем на стол поливая обильно соусом

приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф