Грибы-ассорти маринованные

Ингредиенты
  • на 1 кг. свежесобранных грибов:
  • лук репчатый — 1шт
  • уксус 6% — 60 мл.
  • лавровый лист — 3шт
  • перец черный душистый — 2шт
  • перец черный горошком — 4шт
  • соль — 1 ст.л
  • гвоздика — 2шт
  • вода — 0,5стак
Шаги
Печать
  • Грибы-ассорти маринованные
  • Грибы-ассорти маринованные
  • Грибы-ассорти маринованные
  • Грибы-ассорти маринованные
  • Грибы-ассорти маринованные
  • Грибы-ассорти маринованные
  • Грибы-ассорти маринованные


Пошаговый рецепт приготовления

Грибы почистить и промыть под проточной водой (если грибы очень грязные, то замочить на полчаса, затем промыть);

Грибы с добавлением воды довести до кипения (периодически помешивая и снимая пену) и варить 15 минут;

За это время простерилизовать банки и крышки, нашинковать лук;

Далее грибы процедить через марлю в другую кастрюлю;

В процеженный бульон добавить соль, специи и уксус и снова довести до кипения;

Пока закипает бульон, в банки на дно уложить лук, затем грибы на 2/3 банки;

Залить банки с грибами кипящим бульоном (без лаврового листа) до верха и сразу закатать или закупорить крышками с закруткой;

Перевернуть банки вверх дном на полотенце и оставить до полного остывания;

Хранить в прохладном месте;

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф