Маринованные опята

Ингредиенты
  • опята (свежие)
  • соль — 3 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • уксусная эссенция (расчет в рецепте)
  • семена укропа — 1 ч.л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • перец черный — 10 шт.
  • перец душистый — 10 шт.
  • гвоздика — 5 шт.
  • вода (для маринада на 1 кг. вареных грибов) — 2 л.
Шаги
Печать
  • Маринованные опята
    1. Этот год выдался весьма урожайным на опята! В лесу включается азарт грибника, а домой приедешь, посмотришь… Но глаза боятся, а руки делают)).
  • Маринованные опята
    2. Грибы очистить от лесного мусора, замочить на час в холодной воде. Хорошо промыть под проточной водой.
  • Маринованные опята
    3. Довести до кипения, снимая пену.
  • Маринованные опята
    4. Варить 20 минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь.
  • Маринованные опята
    5. Количество маринада в рецепте дано на 1 кг вареных грибов!
    В кастрюлю налить воду, добавить остальные ингредиенты для маринада. Довести до кипения.
  • Маринованные опята
    6. Добавить грибы и варить на медленном огне 40 минут.
  • Маринованные опята
    7. Банки и крышки простерилизовать.
    Раскладываем грибы в банки, добавляем уксусную кислоту.
    Расчет уксусной кислоты:
    На поллиитровую банку добавляем 0,5 ч.л. уксусной кислоты, на литровую 1 ч.л., на 0,7 л банку две трети ч.л.
  • Маринованные опята
    8. Закрываем винтовыми крышками или закатываем лакированными металлическими. Переворачиваем банки и укутываем одеялом. Оставляем до полного остывания.
  • Маринованные опята
    9. Грибы хорошо хранятся в условиях городской квартиры.
  • Маринованные опята
    10.Перед подачей, грибы заправить луком, чесноком и растительным маслом. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф