Ингредиенты
- грибы лесные
- пакеты пищевые
- пиалки или салатники небольшого размера
- кастрюля с кипятком
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Ставим большую кастрюлю с водой и кипятим её.
Отправляем большую порцию нарезанных грибов и провариваем пару минут, как-бы бланшируем в кипятке.
На столе приготовим несколько пиал или порционных салатников.
Они нужны для придания грибам формы-порции.
На дно каждой распределим целлофановый пакет, завернув края.
Вылавливаем грибы шумовкой, даём стечь воде и распределяем по пиалам с пакетиками внутри.
Остужаем, сворачиваем пакет в узел и отправляем на ночь в морозилку.
Утром вынимаем пакет из пиалки и снова кладём в морозилку до зимы.
Зимой достаём одну-две пиалки — порции и варим суп или жаркое с картошкой!