Ингредиенты
- тесто
- 2 ст. муки ( ст. 250 мл. )
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 100 гр. сливочного масла
- 1 желток+молоко=125 мл. (вылить желток и долить молока до объема 125 мл. )
- 1 ст. л сахара
- чуть соли
- немного манки для посыпки
- начинка
- 500 гр. яблок
- 1 ст. л крахмала
- 7 ст. л любого варенья или джема ( у меня грушево-смородиновое)
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Муку с солью,сахаром,дрожжами и маслом перетереть в крошку
Влить молоко с желтком и замесить тесто
Оставить на 20 минут
За это время делаем начинку
Яблоки почистить,порезать кубиком,положить крахмал,перемешать,добавить 3 ст л варенья и еще перемешать
Убрать в микро на 5 минут или немного проварить на огне
Немного остудить
Раскатать 2/3 теста,выложить в форму для киша,дно присыпать манкой
Выложить начинку
Сверху выложить остальное варенье
оставшееся тесто выложить сеточкой
Смазать молоком или сметаной
духовка на 200
Выпекать до зарумянивания верха