Ингредиенты
Порции: –+
- 1 ст. муки
- 120 гр. сливочного масла
- 180 гр. творога (% жирности любой)
- 100 гр. сахара
- 2 яйца
- 1. ч.л. разрыхлителя
- 30 гр. изюма или кураги,
- 10 ягод вишни
- щепотка соли, ваниль, цедра 1 лайма (лимона)
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Масло растопить, добавить к нему сахар и ванилин взбить миксером,
потом добавить яйца, щепотку соли, цедру лайма или лимона, (думаю будет довольно таки не плохо и с цедрой апельсина) творог ещё раз хорошо взбить.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, в конце добавить запаренный изюм или мелко порезанную курагу.
Разложить тесто по формочкам у меня были бумажные, (получается 10 штучек) и вложить по ягодке вишни.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Посыпать сахарной пудрой по желанию.
Угощайтесь.