Ингредиенты
Порции: –+
- мука пшеничная высшего сорта — 243 гр.
- сахар-песок — 247 гр.
- творог 18% жирности — 218 гр.
- изюм — 196 гр.
- масло сливочное — 131 гр.
- меланж(яйца) — 140 гр. (3шт средних)
- пудра рафинадная — 10 гр.
- натрий двууглекислый — 0,5 гр. (не использовала)
- аммоний углекислый — 1 гр. (не использовала)
- выход 1000 гр.
- температура духовки +160-180ц
- время выпечки 55-60 мин
- форма 30х11 см
- натрий двууглекислый и аммоний углекислый можно заменить на 16 гр. пекарского порошка (я пользовалась им)
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Размягченное сливочное масло и сахар-песок взбивают 10-15 мин ( хватает 3-5 минут), добавляют протертый творог и продолжают взбивание до получения однородной массы (3-4 минуты, может больше все зависит от творога). Затем добавляют меланж (яйца), изюм, пекарский порошок, тщательно перемешивают, всыпают просеянную муку и замешивают тесто в течение 3…5 мин.
Тесто раскладывают в смазанную растительным маслом форму и выпекают при температуре 160-185Ц в течение 55-60 мин. Остывший кекс посыпают сверху рафинадной пудрой.
Характеристика изделия. Форма прямоугольная. Поверхность выпуклая, посыпана рафинадной пудрой. Мякиш плотный, желтого цвета.