Кекс «творожный с изюмом по госту»

Ингредиенты
Порции: +8
  • мука пшеничная высшего сорта — 243 гр.
  • сахар-песок — 247 гр.
  • творог 18% жирности — 218 гр.
  • изюм — 196 гр.
  • масло сливочное — 131 гр.
  • меланж(яйца) — 140 гр. (3шт средних)
  • пудра рафинадная — 10 гр.
  • натрий двууглекислый — 0,5 гр. (не использовала)
  • аммоний углекислый — 1 гр. (не использовала)
  • выход 1000 гр.
  • температура духовки +160-180ц
  • время выпечки 55-60 мин
  • форма 30х11 см
  • натрий двууглекислый и аммоний углекислый можно заменить на 16 гр. пекарского порошка (я пользовалась им)
Шаги
2 мин.Печать
  • Кекс "творожный с изюмом по госту"
  • Кекс "творожный с изюмом по госту"
  • Кекс "творожный с изюмом по госту"


Пошаговый рецепт приготовления

Размягченное сливочное масло и сахар-песок взбивают 10-15 мин ( хватает 3-5 минут), добавляют протертый творог и продолжают взбивание до получения однородной массы (3-4 минуты, может больше все зависит от творога). Затем добавляют меланж (яйца), изюм, пекарский порошок, тщательно перемешивают, всыпают просеянную муку и замешивают тесто в течение 3…5 мин.

Тесто раскладывают в смазанную растительным маслом форму и выпекают при температуре 160-185Ц в течение 55-60 мин. Остывший кекс посыпают сверху рафинадной пудрой.

Характеристика изделия. Форма прямоугольная. Поверхность выпуклая, посыпана рафинадной пудрой. Мякиш плотный, желтого цвета.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф