Творожный кекс» изюминка»

Ингредиенты
Порции: +10
  • мука — 300 гр
  • яйца — 4 шт
  • масло сливочное — 220 гр
  • разрыхлитель — 10 гг
  • творожный сыр рикотта — 250 гр
  • сахар — 150 гр
  • ванильный сахар — 12 гр
  • цедра одного апельсина
  • изюм — 200 гр
  • черника замороженая примерно 150 гр
Шаги
1 час. 25 мин.Печать
  • Творожный кекс" изюминка"
  • Творожный кекс" изюминка"
  • Творожный кекс" изюминка"
  • Творожный кекс" изюминка"
  • Творожный кекс" изюминка"
  • Творожный кекс" изюминка"
  • Творожный кекс" изюминка"
  • Творожный кекс" изюминка"


Пошаговый рецепт приготовления

Цедру апельсина измельчить

Изюм предварительно замочить в горячей воде.

Размягченное масло взбить с ванильным и обычным сахаром до побеления

Добавляем Рикотту и продолжаем взбивать. Смесь получается не однородная,но это не страшно.

В масляно-творожную смесь по одному добавляем яйца и продолжаем взбивать до однородности.

Муку и разрыхлитель просеять и вмешать в 2 приема к взбитой смеси.

Добавляем цедру апельсина.

А протом я разделила тесто на 2 части.

В одну часть добавила изюм,а во вторую чернику.

Тесто выкладываем в формы для кекса и ставим в предварительно разогретую до 180 гр духовку.Отпекаем 50-60 минут,или до сухой зубочистки. Остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф