Ингредиенты
Порции: –+
- мука — 300 гр
- яйца — 4 шт
- масло сливочное — 220 гр
- разрыхлитель — 10 гг
- творожный сыр рикотта — 250 гр
- сахар — 150 гр
- ванильный сахар — 12 гр
- цедра одного апельсина
- изюм — 200 гр
- черника замороженая примерно 150 гр
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Цедру апельсина измельчить
Изюм предварительно замочить в горячей воде.
Размягченное масло взбить с ванильным и обычным сахаром до побеления
Добавляем Рикотту и продолжаем взбивать. Смесь получается не однородная,но это не страшно.
В масляно-творожную смесь по одному добавляем яйца и продолжаем взбивать до однородности.
Муку и разрыхлитель просеять и вмешать в 2 приема к взбитой смеси.
Добавляем цедру апельсина.
А протом я разделила тесто на 2 части.
В одну часть добавила изюм,а во вторую чернику.
Тесто выкладываем в формы для кекса и ставим в предварительно разогретую до 180 гр духовку.Отпекаем 50-60 минут,или до сухой зубочистки. Остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!