кексы «after eight»/шоколадные с мятным сахаром

Ингредиенты
Порции: +12
  • мука пшеничная 100 гр.
  • какао 20 гр.
  • разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • соль чуть,
  • сахар 100-120 гр.
  • масло сливочное мягкое 40 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • ваниль,
  • молоко 125 мл.
  • ………….
  • мята- пучок,
  • сахар ,
  • сливки взбитые,
  • сметана.
Шаги
Печать
  • кексы "after eight"/шоколадные с мятным сахаром
  • кексы "after eight"/шоколадные с мятным сахаром
  • кексы "after eight"/шоколадные с мятным сахаром
  • кексы "after eight"/шоколадные с мятным сахаром
  • кексы "after eight"/шоколадные с мятным сахаром
  • кексы "after eight"/шоколадные с мятным сахаром
  • кексы "after eight"/шоколадные с мятным сахаром
  • кексы "after eight"/шоколадные с мятным сахаром


Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Чудесные кексы,очень понравилось тесто,

а в сочетании с мятным сахаром и сметаной

(мне лично,а некоторым -со сливками),

вообще-песТня…

Растираем сливочное масло с сахаром ,ванилью и яйцом,

добавляем молоко и перемешиваем.

В другой ёмкости соединяем просеянную муку

с солью,какао и разрыхлителем,

объединяем обе смеси

и раскладываем тесто в формочки

для маффинов,где-то по 1,5-2 ст.л.

Ставим в разогретую до 175° духовку на 20-25 минут,

вынимаем и остужаем.

В ступке растираем листики мяты с сахаром.

Украшаем кексы взбитыми сливками или сметаной

и мятным сахаром.

Замечательное сочетание,попробуйте!

Приятного чаепития!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф