Ингредиенты
- 125г сливочного масла
- 80 гр. белого шоколада хорошего качества
- 3 больших яйца
- 150 гр. коричневого сахара
- 185г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 ч.л. (с горкой) пудры matcha
Шаги
- 1. Растопить на водяной бане белый шоколад. Посуда с шоколадом не должна касаться воды.
- 2. Растопить сливочное масло.
- 3. В чаше миксера немного взбить яйца.
- 4. Всыпать сахар и взбить до побеления и увеличения массы. Количество сахара можно уменьшить грамм на 30, если вы любите малосладкие блюда.
- 5. Примерно до такого состояния.
- 6. В муку добавить разрыхлитель и просеять в миску к яичной массе. Смешайте лопаткой вручную, не взбивая.
- 7. Добавить соль и растопленное масло. Снова перемешать лопаткой.
- 8. Разделите тесто на две части — одну треть и две трети. В меньшую часть добавить пудру матча и перемешать.
- 9. В бОльшую часть добавить растопленный белый шоколад. Перемешать
- 10. Включить духовку на 175 градусов. В форму положить половину светлого теста. На него выложить зеленое тесто.
- 11. Сверху на зеленое тесто выложить вторую половину светлого теста, разровнять.
- 12. Палочкой или вилкой сделать разводы в тесте, чтобы добиться эффекта мраморности. Поставить кекс в духовку и запекать 50 минут или до сухой лучины.
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт.