Ингредиенты
- шоколад горький 150 г
- масло сливочное 70 г
- сахар 100 г
- мука 80 г
- разрыхлитель 1 ч.л.
- яйцо 2 шт.
- вишня 15 шт.
- ром 50 мл.
- шоколад белый 50 г
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Вишню разморозить, слить сок, залить ромом и оставить на ночь.
Горький шоколад растопить с маслом на водяной бане.
Яйца взбить с сахаром.
Аккуратно вмешать муку с разрыхлителем.
Влить остывший шоколад и ром из вишни.
Белый шоколад нарезать мелкими кубиками, вмешать в тесто.
Раскладываем тесто, наполняя формочки до половины.
У меня получилось 15 маленьких (с вишней) и 8 больших кексов.
Выпекать при 180* 15 мин. маленькие и 23 — большие.