Копчёная свинина на гриле

Ингредиенты
Порции: +4
  • свинина 2 кг. (нижняя рёберная часть).
  • смесь для натирания:
  • соль 1 ст.л.
  • чёрный перец 1 ст.л.
  • паприка 1 ст.л.
  • коричневый сахар 1 ст.л.
  • лук сухой 1 ст.л.
  • горчица 1 ст.л.
  • фенхель 1 ст.л.
  • соус для смачивания:
  • сливочное масло 50 гр.
  • яблочный сок 50 мл.
  • виски 50 мл.
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Копчёная свинина на гриле
  • Копчёная свинина на гриле
  • Копчёная свинина на гриле
  • Копчёная свинина на гриле
  • Копчёная свинина на гриле
  • Копчёная свинина на гриле
  • Копчёная свинина на гриле
  • Копчёная свинина на гриле
  • Копчёная свинина на гриле


Пошаговый рецепт приготовления

Начнём с покупки мяса! Отлично подойдут рёбрышки! Но я специально взял самую дешёвую нижнюю часть.Бытует ошибочное мнение о лучшей части туши! Для каждого приготовления есть своя часть туши ,и всё зависит от вас и вашего опыта приготовления.

Делаем смесь для натирания:

Смешиваем соль, перец, паприку, сахар, лук, горчицу, фенхель.

С мяса удаляем лишний жир и плёнку, натираем смесью для натирания.

Ставим в холодильник на 6-12 часов.

Мангал готовим не для прямого обжаривания, огонь должен быть с двух сторон, но не под решеткой с мясом.

Температура под крышкой мангала 180 градусов, время готовки 1 час 15 минут.

Как только положили мясо на решетку готовим соус для смачивания:

Соединяем растопленное сливочное масло с яблочным соком и виски.

Никогда не увлажняем сырое мясо!

Дайте сначала поджарится, только потом увлажняйте с помощью кисточки, не забывая периодически переворачивать мясо.

Мясо получается сочное, ароматное, копчённое, не жирное.

Весь жир стекает в процессе жарки и так-как под решеткой нет жара то жир не горит и мясо не имеет неприятного запаха.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф