Острая свинина с чесноком на гриле !

Ингредиенты
Порции: +12
  • свинина 2 куска весом 4 кг.600 гр. (задняя часть,без кости)
  • чеснок 150 гр. (чищенный)
  • соль 4 ч.л.
  • сахар коричневый 2 ч.л.
  • паприка 1 ч.л.
  • чеснок сухой 1 ч.л.
  • чёрный перец 1 ч.л.
  • хабанеро перец 1/2 ч.л.
  • горчица 1/2 ч.л.
  • тмин 1/4 ч.л.
  • корица 1/4 ч.л.
  • для смазки решётки гриля: оливковое масло 2 ст.л.
Шаги
6 час. 0 мин.Печать
  • Острая свинина с чесноком на гриле !
  • Острая свинина с чесноком на гриле !
  • Острая свинина с чесноком на гриле !
  • Острая свинина с чесноком на гриле !
  • Острая свинина с чесноком на гриле !
  • Острая свинина с чесноком на гриле !
  • Острая свинина с чесноком на гриле !
  • Острая свинина с чесноком на гриле !
  • Острая свинина с чесноком на гриле !


Пошаговый рецепт приготовления

Берём без кости два хороших куска мяса, слегка удаляем лишний жир.

Делаем в мясе тонким длинным ножом много отверстий, вставляем в отверстия по зубку чеснока.

Смешиваем в сухой посуде:

Соль, сахар, паприку, чеснок сухой, чёрный перец, хабанеро перец, горчицу, тмин и корицу.

Хорошо натираем смесью куски мяса и плотно обвязываем куски мяса шпагатом.

Помещаем мясо на ночь в холодильник, после холодильника заворачиваем куски мяса в фольгу.

Мясо завёрнутое в фольгу ставим в духовку на 5 часов, при температуре 120 градусов.

Через 5 часов достаём мясо, разворачиваем и даём чуть остыть.

Чуть остывшее мясо режем на куски, толщиной примерно 3см., предварительно удалив шпагат.

Прогреваем заранее гриль, смазываем решётку гриля оливковым маслом.

Обжариваем куски мяса на гриле при средней температуре 3 — 4 минуты с каждой стороны.

Сразу после гриля горячее мясо подаём на стол.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф