Легкий пирог из коричневого риса «мистраль» с рыбой и овощами в тесте фило

Ингредиенты
  • рис «индика brown» — 1ст,
  • тесто фило,
  • мексиканская овощная смесь — 200 гр.
  • рыба белая (судак) — 800 гр.
  • сыр твердый — 200 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • масло оливковое,
  • соль морская,
  • смесь перцев.
Шаги
Печать
  • Легкий пирог из коричневого риса "мистраль" с рыбой и овощами в тесте фило
    1. Рис промыть под проточной водой. Залить водой на 1.5 см выше риса. Как только вода закипит сделать самый маленький огонь, накрыть крышкой, включить таймер на 15 минут. Спустя 15 минут выключить плиту, положить полотенце между казаном и крышкой и оставить еще на 15 минут. Получится самый вкусный и рассыпчатый рис.
  • Легкий пирог из коричневого риса "мистраль" с рыбой и овощами в тесте фило
    2. Рыбу почистить, удалить внутренности, жабры, разделать на филе.
  • Легкий пирог из коричневого риса "мистраль" с рыбой и овощами в тесте фило
    3. Порезать на небольшие кубики рыбное филе. Посолить, поперчить.
  • Легкий пирог из коричневого риса "мистраль" с рыбой и овощами в тесте фило
    4. Разморозить овощи и тесто.
  • Легкий пирог из коричневого риса "мистраль" с рыбой и овощами в тесте фило
    5. Чуть притушить овощи в небольшом количестве оливкового масла.
  • Легкий пирог из коричневого риса "мистраль" с рыбой и овощами в тесте фило
    6. Добавить рис. Посолить, поперчить.
  • Легкий пирог из коричневого риса "мистраль" с рыбой и овощами в тесте фило
    7. Выстелить форму тестом чтобы оно свисало с четырех сторон.
    Выложить слой остывших овощей с рисом.
  • Легкий пирог из коричневого риса "мистраль" с рыбой и овощами в тесте фило
    8. Посыпать натертым сыром.
  • Легкий пирог из коричневого риса "мистраль" с рыбой и овощами в тесте фило
    9. Следующий слой рыбы. Посыпать тертым сыром.
    Должно получиться два слоя овощей и два слоя рыбы.
  • Легкий пирог из коричневого риса "мистраль" с рыбой и овощами в тесте фило
    10. Закрыть пирог со всех сторон тестом.
  • Легкий пирог из коричневого риса "мистраль" с рыбой и овощами в тесте фило
    11. Верх смазать взбитым яйцом. Запечь при 180* 30 минут
  • Легкий пирог из коричневого риса "мистраль" с рыбой и овощами в тесте фило
    12. Я подавала с листовым салатом и голландским соусом по этому рецепту, добавив в него петрушку:
    http://www.koolinar.ru/recipe/view/104626


Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговое описание.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф