Маринованные грибы

Ингредиенты
  • маринад:
  • 1 л.воды
  • 7-8 ст.л. уксуса 9%
  • 1,5-2 ст.л. (с верхом)сах.песка.
  • 1 ст.л. (с верхом) соли
  • 1 лавр.лист
  • 4 горошины душистого перца
  • 4 горошины горького перца
  • 3 гвоздички ( обязательно, но не больше).
  • грибы любые


Пошаговый рецепт приготовления

Отварить грибы в соленной воде, соль должна хорошо чувствоваться.

После закипания поварить еще 35-40 мин., затем снять с огня и промыть в дуршлаге под струей холодной воды.

Вскипятить маринад и положить в него отварные грибы.

Все это должно покипеть минут 15-20.

Выключить грибы и сразу же разложить в стерилизованные банки, закатать крышками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф