Ингредиенты
- маринад:
- 1 л.воды
- 7-8 ст.л. уксуса 9%
- 1,5-2 ст.л. (с верхом)сах.песка.
- 1 ст.л. (с верхом) соли
- 1 лавр.лист
- 4 горошины душистого перца
- 4 горошины горького перца
- 3 гвоздички ( обязательно, но не больше).
- грибы любые
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить грибы в соленной воде, соль должна хорошо чувствоваться.
После закипания поварить еще 35-40 мин., затем снять с огня и промыть в дуршлаге под струей холодной воды.
Вскипятить маринад и положить в него отварные грибы.
Все это должно покипеть минут 15-20.
Выключить грибы и сразу же разложить в стерилизованные банки, закатать крышками.