Ингредиенты
- 1 литр воды
- 8 ст.л. 9% уксуса
- 2 ст.л. с верхом сахара
- 1 столовая ложка с верхом соли
- 1 лавровый лист
- 4 горошины душистого перца
- 4 горошины горького перца
- 3 гвоздички (обязательно, но не больше)
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Чистые грибы отварить.
Когда закипит вода положить соль, чтоб хорошо чувствовалась на вкус.
Прокипятить 40-45 минут, снять с огня.
Промыть под холодной водой.
Сварить маринад.
Положить в полученный маринад грибы, кипятить 20 минут.
В это время стерилизовать банки.
Выключить грибы и сразу разливать в стерильные банки.
Закатать жестяной крышкой.