Маринованные грибы

Ингредиенты
  • 1 литр воды
  • 8 ст.л. 9% уксуса
  • 2 ст.л. с верхом сахара
  • 1 столовая ложка с верхом соли
  • 1 лавровый лист
  • 4 горошины душистого перца
  • 4 горошины горького перца
  • 3 гвоздички (обязательно, но не больше)
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Маринованные грибы
  • Маринованные грибы
  • Маринованные грибы
  • Маринованные грибы


Пошаговый рецепт приготовления

Чистые грибы отварить.

Когда закипит вода положить соль, чтоб хорошо чувствовалась на вкус.

Прокипятить 40-45 минут, снять с огня.

Промыть под холодной водой.

Сварить маринад.

Положить в полученный маринад грибы, кипятить 20 минут.

В это время стерилизовать банки.

Выключить грибы и сразу разливать в стерильные банки.

Закатать жестяной крышкой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф