Ингредиенты
- грибы (маслята и белые) — 2-3 кг.
- перец душистый (горошек) — 1 ч.л.
- лавровый лист — 5 шт.
- корица — 0,5 ч.л.
- гвоздика — 3 шт.
- соль — 3 ст.л.
- сахар — 3 ст.л.
- уксус винный 9% (для маринада) — 200 гр.
- укроп — 5-6 стеблей
- лук репчатый — 5 шт.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы почистить, промыть.
Отварить в подсоленной воде около 20 минут.
И откинуть на дуршлаг.
МАРИНАД:
1,5 л. воды вскипятить, добавить все пряности, и репчатый лук порезанный полукольцами.
Довести до кипения (лук дает свою изюминку в грибах).
Добавить соль и сахар.
В кипящий маринад добавить отварные грибы и варить еще 10 минут.
Потом в маринад добавить уксус и варить еще около 1 минуты.
Затем грибы переложить из кастрюли по банкам и залить этим же маринадом.
Банки закрыть очень плотно крышками, остудить и убрать в холод.
Через 8-12 дней грибы готовы.