Маринованные маслята «верес»

Ингредиенты
  • грибы (маслята и белые) — 2-3 кг.
  • перец душистый (горошек) — 1 ч.л.
  • лавровый лист — 5 шт.
  • корица — 0,5 ч.л.
  • гвоздика — 3 шт.
  • соль — 3 ст.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • уксус винный 9% (для маринада) — 200 гр.
  • укроп — 5-6 стеблей
  • лук репчатый — 5 шт.
Шаги
Печать
  • Маринованные маслята "верес"
  • Маринованные маслята "верес"
  • Маринованные маслята "верес"
  • Маринованные маслята "верес"
  • Маринованные маслята "верес"
  • Маринованные маслята "верес"
  • Маринованные маслята "верес"
  • Маринованные маслята "верес"
  • Маринованные маслята "верес"


Пошаговый рецепт приготовления

Грибы почистить, промыть.

Отварить в подсоленной воде около 20 минут.

И откинуть на дуршлаг.

МАРИНАД:

1,5 л. воды вскипятить, добавить все пряности, и репчатый лук порезанный полукольцами.

Довести до кипения (лук дает свою изюминку в грибах).

Добавить соль и сахар.

В кипящий маринад добавить отварные грибы и варить еще 10 минут.

Потом в маринад добавить уксус и варить еще около 1 минуты.

Затем грибы переложить из кастрюли по банкам и залить этим же маринадом.

Банки закрыть очень плотно крышками, остудить и убрать в холод.

Через 8-12 дней грибы готовы.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф