Ингредиенты
- 1 апельсин, 250-300 гр. сливочного масла, 1 белый батон, 2 ст.л. белого вина, 500 гр. утиной печени, 1 репчатый лук(небольшой), тимьян,соль
- перец черный и красный , укроп для украшения.
Шаги
- 1. С апельсина снимаем цедру, и выдавливаем 2 ст.л. сока.
- 2. Печень моем, снимаем пленки и нарезаем на кусочки.
- 3. Лук тонко нарезаем. Репчатый лук можно заменить на шалот.
- 4. 50 г сливочного масла (примерно такое же количество масла кладем в морозилку, и на время забываем о нем) растапливаем на сковороде и обжариваем в нем печенку с луком по 2 минуты с каждой стороны.
- 5. Добавляем соль и перец, а затем вливаем апельсиновый сок, добавляем цедру, специи, перемешиваем, снимаем с огня и даем остыть.
- 6. Из кусочков батона стаканом выдавливаем кружочки.
- 7. Хлебные кружочки запекаем в духовке до золотистого цвета. Даем остыть.
- 8. Из печенки с помощью блендера/мясорубки делаем пюре, затем добавляем мягкое масло и вино. Хорошо вымешиваем и убираем в холодильник.
- 9. Теперь вынимаем сливочное масло из морозилки, натираем его на терке и выкладываем небольшое количество на поджаренный хлебный кружочек.
- 10. Маленькой ложечкой, постоянно окуная ее в горячую воду, делаем из паштета шарики и выкладываем их на хлеб. Украшаем укропом.
- 11. Можно угощаться.
- 12. Приятного аппетита!!!