Пирог «датская коса «

Ингредиенты
  • мука пшеничная — 315 гр.
  • вода — 60 мл.
  • молоко — 120 мл.
  • яйцо куриное (+ желток смазать верх пирога) — 1 шт.
  • масло сливочное (холодного) — 210 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • дрожжи (сухие) — 2,25 ч.л.
  • повидло (начинка)
  • соль — 1 ч.л.
Шаги
Печать
  • Пирог "датская коса "
  • Пирог "датская коса "
  • Пирог "датская коса "
  • Пирог "датская коса "
  • Пирог "датская коса "
  • Пирог "датская коса "
  • Пирог "датская коса "
  • Пирог "датская коса "
  • Пирог "датская коса "


Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи растворите в теплой воде и оставьте минут на 5, пока появиться пенная шапка.В миске смешайте сахар, соль, теплое молоко и яйцо.К этой смеси добавьте дрожжевую и хорошо перемешайте, отставьте пока.Холодное масло порежьте на куски положите в блендер вместе с мукой. Если у вас нет блендере, вы можете просто порубить ножом.Достаточно 10-12 пульсаций, чтобы масло превратилось в маленькие кусочки.Добавьте масляно-мучную смесь в дрожжевую смесь. Очень аккуратно перемешайте, до того как сухая смесь полностью увлажнится, не надо долго мешать, масло должно оставаться кусочками. Тесто липкое, выложите его на большой кусок полиэтилена и уберите в холодильник минимум на 4 часа, можно на ночь.В холодильнике тесто немного подошло. Тесто выложить на подпыленный мукой стол, сначала руками, а потом скалкой присыпая мукой раскатать в прямоугольник.Складываем тесто. Затем еще раз. Опять раскатываем в прямоугольник и опять складываем и раскатываем, повторяем 3 раза. Убираем в холодильник опять минимум на 30 минут или сутки.Достаем тесто, делим на 2 части. Одну часть пока убираем на холод. Другую часть раскатываем, не забываем немного присыпать мукой если липнет, в прямоугольник. Это лучше делать на пергаментной бумаге или на коврике. Отрежьте два угла, а затем два маленьких треугольника на другом конце теста. Выложите начинку посредине. По бокам вырезать косые полоски.Заплетите косу. Повторите это с вторым кусочком теста.Смажьте косы яичным желтком взбитым с 2 столовыми ложками молока. Смажьте косы.Выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов до готовности и золотистого цвета.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф