Пирог «дракоша»

Ингредиенты
Порции: +16
  • слоеное дрожжевое тесто – 800 гр.
  • куриное филе – 500 гр.
  • лук – 1-2головки,
  • грибы белые сухие – 50 гр.
  • рис – 100 гр.
  • масло растительное – 100 гр.
  • сметана – 2 ст.ложки,
  • соевый соус – 2 ст.ложки,
  • масло сливочное – 50 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • укроп,
  • перец,
  • кориандр,
  • тимьян,
  • соль,
  • семена кунжута.
Шаги
Печать
  • Пирог «дракоша»
    1. Рис ( я брала в пакетиках) отварить до готовности 15-20 мин, охладить. Сухие белые грибы замочить на 1 час, затем отварить 15мин, охладить и мелко порезать.
  • Пирог «дракоша»
    2. Куриное филе порезать небольшими кусочками и поджарить на сковороде с растительным маслом до появления румяной корочки,
  • Пирог «дракоша»
    3. Добавить мелко порезанный лук, потомить 10 мин
  • Пирог «дракоша»
    4. И добавить мелко порезанные отваренные белые грибы, пожарить все вместе 10мин, добавить соль, перцу, сметану, соевый соус и немного грибного отвара, потушить 5-10мин. Охладить и измельчить в блендере.
  • Пирог «дракоша»
    5. К мясной начинке добавить рис, мелко порезанный укроп, тимьян, перемешать.
  • Пирог «дракоша»
    6. Из размороженного пласта слоеного теста вырезать овал. Перенести его на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Пирог «дракоша»
    7. На середину валиком выложить мясную начинку,
  • Пирог «дракоша»
    8. Соединить края, защипать, сформировав хребет и хвост дракона.
  • Пирог «дракоша»
    9. Их остатков теста слепить пирожок, из которого сформировать головку дракона и верхнюю челюсть.
  • Пирог «дракоша»
    10. Вырезать корону и крылья дракона, сформировать лапки.
  • Пирог «дракоша»
    11. Для того, что бы пасть дракона была открыта, я вставила в нее небольшое яблоко, зубы из зернышек персика, глаза из оливок.
  • Пирог «дракоша»
    12. По телу дракона сделать ножом косые насечки, смазать пирог взбитым яйцом, посыпать семенами кунжута. Выпекать при температуре 180 градусов 1 час. В местах, где пирог начнет сильно румяниться, прикрыть фольгой.
  • Пирог «дракоша»
    13. Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!


Пошаговый рецепт приготовления

Рис ( я брала в пакетиках) отварить до готовности 15-20 мин, охладить. Сухие белые грибы замочить на 1 час, затем отварить 15мин, охладить и мелко порезать.

Куриное филе порезать небольшими кусочками и поджарить на сковороде с растительным маслом до появления румяной корочки,

Добавить мелко порезанный лук, потомить 10 мин

И добавить мелко порезанные отваренные белые грибы, пожарить все вместе 10мин, добавить соль, перцу, сметану, соевый соус и немного грибного отвара, потушить 5-10мин. Охладить и измельчить в блендере.

К мясной начинке добавить рис, мелко порезанный укроп, тимьян, перемешать.

Из размороженного пласта слоеного теста вырезать овал. Перенести его на противень, застеленный бумагой для выпечки.

На середину валиком выложить мясную начинку,

Соединить края, защипать, сформировав хребет и хвост дракона.

Их остатков теста слепить пирожок, из которого сформировать головку дракона и верхнюю челюсть.

Вырезать корону и крылья дракона, сформировать лапки.

Для того, что бы пасть дракона была открыта, я вставила в нее небольшое яблоко, зубы из зернышек персика, глаза из оливок.

По телу дракона сделать ножом косые насечки, смазать пирог взбитым яйцом, посыпать семенами кунжута. Выпекать при температуре 180 градусов 1 час. В местах, где пирог начнет сильно румяниться, прикрыть фольгой.

Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф