Пирог со сливами под миндальной корочкой

Ингредиенты
Порции: +12
  • 12-13 шт. крупных красных слив
  • 100 гр. молотого миндаля
  • 125 гр. размягченного сливочного масла
  • 1/4-1/2 ч.л. соли
  • 100 гр. сахара
  • 3 яйца
  • 200 гр. пшеничной муки в/с
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 4 ст.л. сметаны 20% жирности
  • 1-2 ст.л. сахара и 1/2 ч.л. корицы для посыпки слив
  • миндальная крошка: 50 гр. молотого миндаля
  • 20 гр. сливочного масла
  • 30 гр. сахара
Шаги
60 мин.Печать
  • Пирог со сливами под миндальной корочкой
  • Пирог со сливами под миндальной корочкой
  • Пирог со сливами под миндальной корочкой
  • Пирог со сливами под миндальной корочкой
  • Пирог со сливами под миндальной корочкой
  • Пирог со сливами под миндальной корочкой
  • Пирог со сливами под миндальной корочкой
  • Пирог со сливами под миндальной корочкой
  • Пирог со сливами под миндальной корочкой


Пошаговый рецепт приготовления

Духовку разогреть до 160-170*С.

Сливу вымыть, высушить, разрезать пополам и удалить косточки.

Форму смазать сливочным маслом и посыпать около 40 г молотого миндаля.

Размягченное сливочное масло, соль и сахар смешать до кремообразной массы, по одному ввести яйца.

Смешать просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и оставшийся молотый миндаль. Добавить сметану и хорошо вымешать.

Соединить обе массы, тщательно перемешав. Выложить тесто в подготовленную форму.

Половинки слив (внутренней стороной вверх) выложить с небольшими промежутками поверх теста. Посыпать сливы сахаром и корицей.

Приготовить миндальную крошку: растопить на сковороде сливочное масло, посыпать сахаром. Подождать, помешивая, пока сахар начнет темнеть и всыпать молотый миндаль. Энергично перемешать, снять с огня и мешать смесь, пока она не остынет и не превратится в крошку.

Пирог посыпать миндальной крошкой и выпекать в разогретой духовке при 160-170*С в течение 30-35 минут до готовности и золотистого цвета.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф