Пирог со сливой, под творожной крошкой, на корже из гречневой муки с маком.

Ингредиенты
  • для теста:
  • мука гречневая 300 гр.
  • мак 2 ст.ложки с горкой.
  • мёд жидкий 170 гр.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • масло сливочное 150 гр. (размягчённое)
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • для творожной крошки:
  • творог 50 гр.
  • мука пшеничная 150 гр.
  • сахар 1 ст. ( ст. 250 гр. )
  • ванилин 1пакетик 1,5 гр.
  • масло сливочное 50 гр.
  • слива жёлтая 800 гр. (в рецепте из журнала были абрикосы 1,2 кг.)
Шаги
Печать
  • Пирог со сливой, под творожной крошкой, на корже из гречневой муки с маком.
    1. Для приготовления теста нам понадобится: гречневая мука 300гр. мак 2ст.ложки разрыхлитель 1ч.ложка жидкий мёд 170гр. масло сливочное 150гр. яйцо куриное 2шт.
  • Пирог со сливой, под творожной крошкой, на корже из гречневой муки с маком.
    2. Смешаем венчиком масло, мёд и яйца.
  • Пирог со сливой, под творожной крошкой, на корже из гречневой муки с маком.
    3. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и маком.
  • Пирог со сливой, под творожной крошкой, на корже из гречневой муки с маком.
    4. Соединить обе смеси, замесить тесто. Выложить тесто в пакет и убрать в холодильник, пока будем готовить творожную крошку и чистить сливу.
  • Пирог со сливой, под творожной крошкой, на корже из гречневой муки с маком.
    5. Для творожной крошки: смешаем 50гр. творога 150гр. пшеничной муки 50гр. сливочного масла и стакан сахара ( у меня слива кислая, если будете использовать сладкие ягоды, количество сахара можно уменьшить). Растереть смесь руками в крошку.
  • Пирог со сливой, под творожной крошкой, на корже из гречневой муки с маком.
    6. Сливу вымыть, обсушить разрезать на две половинки, удалив косточку.
  • Пирог со сливой, под творожной крошкой, на корже из гречневой муки с маком.
    7. Форму (20см. диаметром) смазать сливочным маслом и выложить в неё тесто, разровнять, сделать бортики. Для красоты пройти по верхнему краю бортика зубчиками вилки.
  • Пирог со сливой, под творожной крошкой, на корже из гречневой муки с маком.
    8. Выкладываем половинки сливы в форму по кругу, как черепицу.
  • Пирог со сливой, под творожной крошкой, на корже из гречневой муки с маком.
    9. Присыпаем творожной крошкой.
  • Пирог со сливой, под творожной крошкой, на корже из гречневой муки с маком.
    10. Повторяем слой из сливы.
  • Пирог со сливой, под творожной крошкой, на корже из гречневой муки с маком.
    11. И снова присыпаем крошкой. Выпекаем в разогретой до 180град духовке примерно 45-50 минут. Выключаем огонь, оставляем пирог в горячей духовке ещё минут на 15.
  • Пирог со сливой, под творожной крошкой, на корже из гречневой муки с маком.
    12. Дать пирогу полностью остыть в форме, иначе он раскрошится, при вынимании. Подавать лучше всего со взбитыми сливками или шариком мороженого, т.к. корж достаточно сухой и очень рассыпчатый.
  • Пирог со сливой, под творожной крошкой, на корже из гречневой муки с маком.
    13. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!


Пошаговый рецепт приготовления

Смешаем венчиком масло, мёд и яйца.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем и маком.

Соединить обе смеси, замесить тесто. Выложить тесто в пакет и убрать в холодильник, пока будем готовить творожную крошку и чистить сливу.

Для творожной крошки: смешаем все ингредиенты и разотрем смесь руками в крошку.

Сливу вымыть, обсушить разрезать на две половинки, удалив косточку.

Форму (20см. диаметром) смазать сливочным маслом и выложить в неё тесто, сделать бортики. Для красоты пройти по верхнему краю бортика зубчиками вилки.

Выкладываем половинки сливы в форму по кругу, как черепицу.

Присыпаем творожной крошкой.

Повторяем слой из сливы.

И снова присыпаем крошкой. Выпекаем в разогретой до 180град духовке примерно 45-50 минут. Выключаем огонь, оставляем пирог в горячей духовке ещё минут на 15.

Дать пирогу полностью остыть в форме, иначе он раскрошится, при вынимании. Подавать лучше всего со взбитыми сливками или шариком мороженого, т.к. корж достаточно сухой и очень рассыпчатый.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф