- тесто:
- мука примерно — 230 гр. — (количество муки может быть и немного другим. тесто должно быть приятной консистенции. не слишком крутое, но и не сильно мягкое.)
- теплая кипяченая вода — 100 мл.
- соль — 1/2 ч.л.
- яблочный уксус — 1 ч.л.
- оливковое масло для теста — 1 ст.л.
- кунжут для посыпки пирога.
- начинка:
- свежая капуста — 900 гр.
- яйцо куриное вареное — 3 шт. (для поста не использовать!)
- соль и черный перец .
- масло оливковое- 3-4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто для 2-х пирогов.
В емкость влить теплую кипяченую воду, добавить соль и яблочный уксус.
Постепенно всыпать муку и замесить тесто.
В процессе замешивания постепенно добавляем и оливковое масло. Хорошо вымешиваем до того момента, чтобы перестало липнуть к рукам.
Оставим тесто под крышкой «отдохнуть» на 30 минут.
Приготовим начинку:
Мелко порежем капусту. Пожамкаем ее руками с солью до образования небольшого кол-ва сока, добавим масло. Немного потушим под крышкой на плите или в микроволновке до легкой прозрачности, что бы остался небольшой хруст.
Если готовим ПОСТНЫЙ ВАРИАНТ, то начинка готова!
Если не постный вариант, то добавим вареные, мелко порезанные яйца.
Берем половину теста и начинаем раскатывать и растягивать руками очень тонко, почти до прозрачности.
Раскатывается и растягивается легко. Добавляем немного масла для раскатки и смазываем руки для растяжки.
На тесто выкладываем 1/2 начинки и заворчиваем, в рулет.
Так же поступаем и со второй половиной теста и начинкой.
Смазать маслом, посыпать обильно кунжутом и поставить выпекать в духовку до легкого зарумянивания, при темп.190 гр. Ориентируйтесь по времени на свою духовку.
Достаем, остужаем до теплого состояния.
Приглашаем к чаепитию!
Приятного аппетита!