Пирог с капустой и яйцом (в тесте как для штруделя) + постный вариант!

Ингредиенты
Порции: +8
  • тесто:
  • мука примерно — 230 гр. — (количество муки может быть и немного другим. тесто должно быть приятной консистенции. не слишком крутое, но и не сильно мягкое.)
  • теплая кипяченая вода — 100 мл.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • яблочный уксус — 1 ч.л.
  • оливковое масло для теста — 1 ст.л.
  • кунжут для посыпки пирога.
  • начинка:
  • свежая капуста — 900 гр.
  • яйцо куриное вареное — 3 шт. (для поста не использовать!)
  • соль и черный перец .
  • масло оливковое- 3-4 ст.л.
Шаги
40 мин.Печать
  • Пирог с капустой и яйцом (в тесте как для штруделя) + постный вариант!
  • Пирог с капустой и яйцом (в тесте как для штруделя) + постный вариант!
  • Пирог с капустой и яйцом (в тесте как для штруделя) + постный вариант!
  • Пирог с капустой и яйцом (в тесте как для штруделя) + постный вариант!


Пошаговый рецепт приготовления

Тесто для 2-х пирогов.

В емкость влить теплую кипяченую воду, добавить соль и яблочный уксус.

Постепенно всыпать муку и замесить тесто.

В процессе замешивания постепенно добавляем и оливковое масло. Хорошо вымешиваем до того момента, чтобы перестало липнуть к рукам.

Оставим тесто под крышкой «отдохнуть» на 30 минут.

Приготовим начинку:

Мелко порежем капусту. Пожамкаем ее руками с солью до образования небольшого кол-ва сока, добавим масло. Немного потушим под крышкой на плите или в микроволновке до легкой прозрачности, что бы остался небольшой хруст.

Если готовим ПОСТНЫЙ ВАРИАНТ, то начинка готова!

Если не постный вариант, то добавим вареные, мелко порезанные яйца.

Берем половину теста и начинаем раскатывать и растягивать руками очень тонко, почти до прозрачности.

Раскатывается и растягивается легко. Добавляем немного масла для раскатки и смазываем руки для растяжки.

На тесто выкладываем 1/2 начинки и заворчиваем, в рулет.

Так же поступаем и со второй половиной теста и начинкой.

Смазать маслом, посыпать обильно кунжутом и поставить выпекать в духовку до легкого зарумянивания, при темп.190 гр. Ориентируйтесь по времени на свою духовку.

Достаем, остужаем до теплого состояния.

Приглашаем к чаепитию!

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф