Начинка с капустой для пирожков и пирогов (постные дрожжевые «кирпичики» — рулетики с капустой)

Ингредиенты
  • капуста белокачанная — 450 гр
  • яблоки (крупные) — 2 шт
  • соль
  • растительное масло
  • тесто дрожжевое постное — прим. 800 гр
  • (http://www.koolinar.ru/recipe/view/46615 )
Шаги
Печать
  • Начинка с капустой для пирожков и пирогов (постные дрожжевые "кирпичики" - рулетики с капустой)
  • Начинка с капустой для пирожков и пирогов (постные дрожжевые "кирпичики" - рулетики с капустой)
  • Начинка с капустой для пирожков и пирогов (постные дрожжевые "кирпичики" - рулетики с капустой)
  • Начинка с капустой для пирожков и пирогов (постные дрожжевые "кирпичики" - рулетики с капустой)
  • Начинка с капустой для пирожков и пирогов (постные дрожжевые "кирпичики" - рулетики с капустой)
  • Начинка с капустой для пирожков и пирогов (постные дрожжевые "кирпичики" - рулетики с капустой)
  • Начинка с капустой для пирожков и пирогов (постные дрожжевые "кирпичики" - рулетики с капустой)
  • Начинка с капустой для пирожков и пирогов (постные дрожжевые "кирпичики" - рулетики с капустой)
  • Начинка с капустой для пирожков и пирогов (постные дрожжевые "кирпичики" - рулетики с капустой)


Пошаговый рецепт приготовления

Очень легкая начинка (и в исполнении и по вкусу). Просто ее малова-то для этого кол-ва теста.

Капусту покрошить и начать обжаривать в небольшом кол-ве масла на сковороде.

Когда капуста станет мягче, чуть-чуть посолить, добавить пол-стакана воды и потушить до «почти-готовности».

Яблоки почистить от кожуры и семечек, сначала порезать на 8 долек, а потом и дольки поперек и потоньше.

Перемешиваем капусту с яблоками. С начинкой все.

————————————————————

Тесто тонко раскатала.

Формы (в этот раз попались на глаза маленькие «кирпичики», давно в них не пекла) смазала маслом.

Выложила начинку и скрутила длинный тонкий рулет.

Разрезала на 3 части и каждую уложила в свою форму.

Выпекала при среднем огне минут сорок. Потом смазала растительным маслом и включила верхний поджиг.

Вынула из форм (легко вытряхиваются), накрыла льняным полотенцем и дала отдохнуть до утра (пекла ночью).

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф