Пирожки слоистые с капустой «вэрзэре»

Ингредиенты
Порции: +20
  • тесто:
  • мука около 400 гр.
  • соль 1 ч.л.
  • масло растительное 150 мл.,
  • вода тёплая 150 мл.
  • начинка:
  • капуста савойская 200 гр.
  • луковица большая,
  • яйца 2 шт.
  • соль/перец ,
  • масло растительное 1-2 ст.л.
  • желток-молоко,
  • масло сливочное 20 гр.
Шаги
Печать
  • Пирожки слоистые с капустой "вэрзэре"
  • Пирожки слоистые с капустой "вэрзэре"
  • Пирожки слоистые с капустой "вэрзэре"
  • Пирожки слоистые с капустой "вэрзэре"
  • Пирожки слоистые с капустой "вэрзэре"
  • Пирожки слоистые с капустой "вэрзэре"
  • Пирожки слоистые с капустой "вэрзэре"
  • Пирожки слоистые с капустой "вэрзэре"
  • Пирожки слоистые с капустой "вэрзэре"


Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Друзья,это так просто и вкусно,

что никаких слов больше не надо.

Тесто замечательное,послушное,слоистое,

одно удовольствием с ним работать….

Смешиваем все необходимые для теста компоненты,

получается гладкое и уже послушное тесто,

закрываем его плёнкой и отставляем на полчаса.

Сами тем временем делаем начинку:

Обжариваем на растительном масле кубики лука,

добавляем порезанную мелко капусту

и жарим вместе(свежую капусту лучше немного поварить).

Когда она приобретёт красивый «загар»,

добавляем взбитые с солью и перцем яйца,

обжариваем до готовности и охлаждаем.

Выкладываем тесто на доску и делим на 20 частей,

раскатываем каждую в очень тонкую лепёшку-квадрат

(15х15см.),кладём по ст.ложке начинку.

Заворачиваем так же,как фаршированные блины.

Кладём на покрытый пергаментом противень,

покрываем смесью желтка с 1-2 ст.л. молока

и отправляем в разогретую до 200° духовку на 20 минут.

Готовые булочки смазываем сливочным маслом…

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф