- тесто:
- мука около 400 гр.
- соль 1 ч.л.
- масло растительное 150 мл.,
- вода тёплая 150 мл.
- —
- начинка:
- капуста савойская 200 гр.
- луковица большая,
- яйца 2 шт.
- соль/перец ,
- масло растительное 1-2 ст.л.
- —
- желток-молоко,
- масло сливочное 20 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Друзья,это так просто и вкусно,
что никаких слов больше не надо.
Тесто замечательное,послушное,слоистое,
одно удовольствием с ним работать….
Смешиваем все необходимые для теста компоненты,
получается гладкое и уже послушное тесто,
закрываем его плёнкой и отставляем на полчаса.
Сами тем временем делаем начинку:
Обжариваем на растительном масле кубики лука,
добавляем порезанную мелко капусту
и жарим вместе(свежую капусту лучше немного поварить).
Когда она приобретёт красивый «загар»,
добавляем взбитые с солью и перцем яйца,
обжариваем до готовности и охлаждаем.
Выкладываем тесто на доску и делим на 20 частей,
раскатываем каждую в очень тонкую лепёшку-квадрат
(15х15см.),кладём по ст.ложке начинку.
Заворачиваем так же,как фаршированные блины.
Кладём на покрытый пергаментом противень,
покрываем смесью желтка с 1-2 ст.л. молока
и отправляем в разогретую до 200° духовку на 20 минут.
Готовые булочки смазываем сливочным маслом…
Приятного аппетита!!!