Ржаные постные пироги с двумя начинками (без дрожжей,яиц и разрыхлителя)

Ингредиенты
  • тесто
  • 500 мл. ржаной муки (может чуть больше)
  • 120 мл. растительного масла
  • 120-125 мл. минеральной воды с газом
  • соль
  • любимые сухие травы или тмин (я добавила щепотку итальянских трав в русский пирог)))
  • начинка
  • 500 гр. филе минтая
  • небольшая морковка
  • небольшая луковица
  • соль
  • перец
  • 1 ст. л соуса чили
  • растительное масло для обжарки
  • начинка 2
  • маринованные грибы,мелко порезанные
  • капуста свежая нашинкованная
  • капуста квашенная — горстка
  • соль,сахар,перец
  • пирог для оставшейся начинки
  • 200 гр. пшеничной муки
  • 30 мл. растительного масла
  • 60 мл. минералки с газом
  • соль
  • перец


Пошаговый рецепт приготовления

Начинка 1

филе минтая порезать кубиком и обжарить в растительном масле с луком и морковкой на быстром огне,выключить огонь,добавить соус чили,пермешать,посолить,поперчить,откорректировать по вкусу

Добавить по желанию зелень

Начинка 2

Капусту свежую обдать кипятком и немного обжарить на растительном масле,добавить квашеную капусту,потушить до выпаривания жидкости,сахар,соль,перец по вкусу

Начинки остывают,займемся тестом

В емкость всыпать ржаную муку,соль,травы,влить масло и минералку и замесить тесто

Накрыть и оставить на 15 минут

Разделить на 2 части и раскатать 2 прямоугольника

Положить начинки на половины пирогов ,накрыть другими половинками теста,защипать края

Духовка на 180

Выпекать 40 мин

С начинкой совершенно не рассчитала,поэтому пришлось сделать еще один пирог

Все ингредиенты для теста смешала,замесила тесто,накрыла и на 15 минут оставила на столе

Раскатала тесто в прямоугольник,выложила на половину теста ооставшиеся начинки

Накрыла другой половиной теста,защипала края и в духовку (верх смазала молоком)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф