- тесто
- 500 мл. ржаной муки (может чуть больше)
- 120 мл. растительного масла
- 120-125 мл. минеральной воды с газом
- соль
- любимые сухие травы или тмин (я добавила щепотку итальянских трав в русский пирог)))
- начинка
- 500 гр. филе минтая
- небольшая морковка
- небольшая луковица
- соль
- перец
- 1 ст. л соуса чили
- растительное масло для обжарки
- начинка 2
- маринованные грибы,мелко порезанные
- капуста свежая нашинкованная
- капуста квашенная — горстка
- соль,сахар,перец
- пирог для оставшейся начинки
- 200 гр. пшеничной муки
- 30 мл. растительного масла
- 60 мл. минералки с газом
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Начинка 1
филе минтая порезать кубиком и обжарить в растительном масле с луком и морковкой на быстром огне,выключить огонь,добавить соус чили,пермешать,посолить,поперчить,откорректировать по вкусу
Добавить по желанию зелень
Начинка 2
Капусту свежую обдать кипятком и немного обжарить на растительном масле,добавить квашеную капусту,потушить до выпаривания жидкости,сахар,соль,перец по вкусу
Начинки остывают,займемся тестом
В емкость всыпать ржаную муку,соль,травы,влить масло и минералку и замесить тесто
Накрыть и оставить на 15 минут
Разделить на 2 части и раскатать 2 прямоугольника
Положить начинки на половины пирогов ,накрыть другими половинками теста,защипать края
Духовка на 180
Выпекать 40 мин
С начинкой совершенно не рассчитала,поэтому пришлось сделать еще один пирог
Все ингредиенты для теста смешала,замесила тесто,накрыла и на 15 минут оставила на столе
Раскатала тесто в прямоугольник,выложила на половину теста ооставшиеся начинки
Накрыла другой половиной теста,защипала края и в духовку (верх смазала молоком)