- 3 яйца
- 1,5 ст. сахара
- 1 ст. муки
- 600 гр. сметаны
- 20 гр. желатина
- 3 упаковки желе разного цвета
Пошаговый рецепт приготовления
Решила порадовать сына тортом на праздник. Но или давно не пекла — квалификацию потеряла, или в предновогодней суете купила некачественные продукты… В общем вместо красивого торта получили пирожные.
Итак, яйца взбить с 0,75 ст сахара Я взбивала белки отдельно, а потом добавляла), всыпать муку и перемешать.
Форму смазать маслом, вылить тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20. Основу остудить.
Желе приготовить по инструкции и поставить застывать. (Оно у меня это делать упорно не хотело. Пришлось ставить в морозилку)
Желатин залить водой для набухания (я делала по инструкци, но лучше на 1 ч л желатина 1 ст л воды). Набухший желатин распустить на водяной бане и добавить в сметану, взбитую с остальным сахаром. В сметану ввести и нарезанное застывшее желе, перемешать и вылить в форму на корж. Дать застыть в холодильнике, порезать на порционные кусочки и можно наслаждаться…