Торт «клубника в желе»

Ингредиенты
  • бисквит белый:
  • 2 яйца
  • 80 гр. сахара
  • 40 гр. муки
  • 20 гр. крахмала
  • ванилин
  • бисквит темный:
  • 2 яйца
  • 80 гр. сахара
  • 40 гр. муки
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1 ст.л. какао-порошка
  • крем:
  • 600 гр. сметаны
  • 200 гр. сахара
  • сок 1 лимона
  • 2 пачки сухих сливок
  • 20 гр. желатина
  • 150 мл. воды
  • клубничная прослойка:
  • 500 гр. клубники (перетертой с сахаром)
  • 2 ст.л. желатина
  • 100 гр. черного шоколада
Шаги
Печать
  • Торт "клубника в желе"
  • Торт "клубника в желе"
  • Торт "клубника в желе"
  • Торт "клубника в желе"
  • Торт "клубника в желе"
  • Торт "клубника в желе"
  • Торт "клубника в желе"
  • Торт "клубника в желе"
  • Торт "клубника в желе"


Пошаговый рецепт приготовления

БИСКВИТ БЕЛЫЙ:

Отделить белки от желтков.

Белки взбить с 40г сахара до стойкой пены.

Желтки с ванилином и оставшимся сахаром взбить до кремообразного состояния.

Аккуратно смешать обе массы.

Вмешать просеянную муку с крахмалом.

Выпекать при 160* 20 минут. Остудить на решетке.

БИСКВИТ ТЕМНЫЙ:

Приготовить аналогично белому, только с добавлением какао.

Каждый из бисквитов разрезать на 2 коржа (в соотношении 2/3 и 1/3).

Для этого торта я взяла темный корж побольше, а белый поменьше (2 других использовала для торта «Клубничные облака»). Но можно запросто использовать коржи полностью.

КРЕМ:

Желатин 20 г замочить в 150 мл кипяченой воде на 20 минут, растворить.

Взбить сметану, сахар, сухие сливки и сок лимона до образования пышной массы.

Взбивая, добавить тонкой струйкой горячий желатин. Крем должен быть как густая сметана, если зажидкий — поставить в холод для загустения.

КЛУБНИЧНАЯ ПРОСЛОЙКА:

Желатин растворить в 100мл кипятка.

Можно взять мороженные ягоды, разморозить, измельчить, добавив по вкусу сахар.

Ну а у меня своя клубника, заготовленная с лета — уже перетертая и с сахаром. Вот к ней я добавила растворенный желатин. Дать клубничной массе немного схватиться в холодильнике.

СБОРКА ТОРТА:

Вокруг темного коржа установить бортик от формы.

Выложить половину приготовленного крема. Поставить в холод на 10-15 минут, чтобы верхний слой схватился.

Дальше — половину крубничной массы, накрыть белым коржом, выложить оставшуюся клубнику. Поставить в холод до застывания верхнего слоя.

После чего выложить оставшийся крем, разровнять. Можно украсить клубничным пюре ( на свое усмотрение). Поставить в холод примерно на 1 час.

Для шоколадного украшения:

Шоколад растопить на водяной бане.

Из бумаги вырезать полоски — 2 длинные и 3 короткие. На полоски сеточкой наносим шоколад. Кончики коротких полосок состыковать вместе (смотрите фото).

Края торта украшаем длинными полосками, из 3 коротких делаем бантик.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф