Пончики или krapfen (вариант)

Ингредиенты
  • молоко-1 ст. (250 мл.)
  • дрожжи-25 гр.
  • мука-500 гр.
  • яйца-2 шт.
  • желтки-2 шт.
  • сахар-40 гр.
  • масло сливочное-50 гр.
  • соль-1 щепотка.
  • повидло для начинки-250 гр.
  • масло растительное для жарки.
  • сахарная пудра для посыпки.


Пошаговый рецепт приготовления

В 250 мл.тёплого молока развести дрожжи с 1 чайной ложкой сахара,добавить150 гр.муки,хорошо размешать и оставить примерно на 25 минут,чтоб опара поднялась.

Яйца,желтки и сахар хорошо взбить.

Добавить в опару остаток муки,размягчённое сливочное масло и щепотку соли,хорошо вымесить тесто.(Оно будет очень мягким).

Ещё раз оставить подниматься примерно 25 минут.

Тесто разделить на части,примерно по 30 гр.,сформировать шарики.(Так как тесто очень мягкое,то удобнее это будет делать мокрыми руками).Шарики немного приплюснуть и оставить на 45 минут,чтобы поднялись.

Разогреть подсолнечное масло в кастрюльке(количество масла такое,чтобы пончики потом плавали) до 170 град.(Не больше,так как они очень быстро жарятся и могут не пропечься внутри!)Жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые выложить на бумажные салфетки,чтобы стекло лишнее масло.Дать остыть.

В кондитерский шприц набрать повидло и ввести аккуратно в пончики.

Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф