Ризотто с грибами (постное) как вариант

Ингредиенты
Порции: +7
  • 400 гр. риса арборио
  • луковица порезанная 1 шт.
  • чеснок измельченный 2 зубчика
  • 7 помидорок черри
  • 2 порезанных стебля сельдерея
  • 200 гр. грибов
  • 200 гр. белого сухого вина
  • 1 л грибного или овощного бульона
  • 3 ст.л. оливкового масла
Шаги
40 мин.Печать
  • Ризотто с грибами (постное) как вариант
  • Ризотто с грибами (постное) как вариант
  • Ризотто с грибами (постное) как вариант
  • Ризотто с грибами (постное) как вариант


Пошаговый рецепт приготовления

На оливковом масле обжарить лук и чеснок, затем добавить грибы и сельдерей.

Всыпать рис и обжаривать пока он не пропитается маслом.

Влить бокал вина и помешивая готовить на медленном огне пока оно не впитается.

Добавить половинки помидоров и тимьян (или другие итальянские травы)

Затем небольшими порциями подливать бульон по мере его впитывания довести рис до готовности но не переваривать.

Я для красоты добавила морковь, но думаю этого делать не надо это ризотто, а не плов. Поэтому в рецепте не указываю.

Для тех кто готовит не постный вариант, обжаривать все на сливочном масле и в конце готовки добавить сыр пармезан.

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф