Ингредиенты
- говядина — 800 г
- лук репчатый — 1 шт. (крупная)
- чеснок -6зубчиков
- оливковое масло — 6 ст.л.
- петрушка — пол пучка
- мак — 4 ч.л.
- семена кориандра -1 ч.л.
- хмели сунели -0,5 ч.л.
- красный перец (острый) — на кончике ножа
- рис басмати -80 г
- кокосовое молоко — 100 г
- соус ткемали — 4 ст.л.
- лаврушка, соль
- перец черный
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Очень заинтересовал суп Андрея и я решила приготовить свой. Во время готовки немного видоизменила и получился очень интресный суп.
Говядину режем мелко, в кастрюлю (с толстым дном) выливаем 5 ст.л. масла и жарим говядину до коричневого цвета.
В блендере измельчаем лук, чеснок, петрушку, мак, семена кориандра, с добавлением 1 ст.л. масла.
Как говядина прожарилась, выливаем в нее нашу смесь из блендера и тушим минут 5 — помешивая.
Затем выливаем 1,5 литра кипятка, накрываем крышкой и варим минут 30-40 (пока мясо не станет совсем мягким).
Затем закладываем рис, добавляем хмели сунели, перец, соус ткемали, лаврушку и солим.
Варим 10 минут, добавляем кокосовое молоко и через 5 минут выключаем. Даем немного настояться и едим!