Ингредиенты
Порции: –+
- свекла молодая с ботвой крупная — 3 шт.
- яйца
- из расчета 1 яйцо на тарелку
- картофель 1-2 шт. на тарелку
- лук зеленый
- огурцы свежие некрупные — 1шт на терелку
- сметана
- лимон
- соль
- перец
- уксус виноградный -1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю налить 5 литров воды, поставить на огонь.Свеклу покрошить соломкой или натереть на терке, положить в кастрюлю с водой. покрошить ботву и тоже в кастрюлю. Варить до готовности.Добавить уксус.Охладить.
Отельно отварить картофель и яйца.
Огурцы почистить и покрошить соломкой.Картофель порезать на 4 части. Яйца пополам.Лимон порезать кружочками.Покрошить зеленый лук.
В тарелку положить картофель, залить свекольный отвар, сверху выложить половинки яиц, огурцы,посыпать зеленым луком и положить колечко лимона.
Подавать со сметаной и холодным.
Приятного аппетита!