Свекольник по -питерски

Ингредиенты
Порции: +10
  • свекла молодая с ботвой крупная — 3 шт.
  • яйца
  • из расчета 1 яйцо на тарелку
  • картофель 1-2 шт. на тарелку
  • лук зеленый
  • огурцы свежие некрупные — 1шт на терелку
  • сметана
  • лимон
  • соль
  • перец
  • уксус виноградный -1 ст.л.


Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюлю налить 5 литров воды, поставить на огонь.Свеклу покрошить соломкой или натереть на терке, положить в кастрюлю с водой. покрошить ботву и тоже в кастрюлю. Варить до готовности.Добавить уксус.Охладить.

Отельно отварить картофель и яйца.

Огурцы почистить и покрошить соломкой.Картофель порезать на 4 части. Яйца пополам.Лимон порезать кружочками.Покрошить зеленый лук.

В тарелку положить картофель, залить свекольный отвар, сверху выложить половинки яиц, огурцы,посыпать зеленым луком и положить колечко лимона.

Подавать со сметаной и холодным.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф