Холодный свекольник с креветками и заправкой из груши и авокадо.

Ингредиенты
  • на 2,5 литра охлаждённой минеральной воды без газа:
  • 450 г.замороженных королевских креветок
  • 4 свеклы
  • 3-4 свежих огурца
  • 4 яйца,сваренных в круую
  • 1 пучок зелёного лука
  • 1 пучок укропа
  • соль
  • уксус бальзамический
  • сметана по желанию
  • для заправки:
  • 1 крупный спелый авокадо
  • 1 спелая груша
  • сок от полокины лимона
  • 1 не большая головка репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.ложка оливкового масла
  • соль
  • перец чёрный молотый
Шаги
Печать
  • Холодный свекольник с креветками и заправкой из груши и авокадо.
  • Холодный свекольник с креветками и заправкой из груши и авокадо.
  • Холодный свекольник с креветками и заправкой из груши и авокадо.
  • Холодный свекольник с креветками и заправкой из груши и авокадо.
  • Холодный свекольник с креветками и заправкой из груши и авокадо.
  • Холодный свекольник с креветками и заправкой из груши и авокадо.
  • Холодный свекольник с креветками и заправкой из груши и авокадо.
  • Холодный свекольник с креветками и заправкой из груши и авокадо.


Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу отварить или запечь в духовке,остудить,очистить,нарезать тонкой соломкой.

Огурцы и зелень вымыть,огурцы нарезать мелкими кубиками,укроп и зелёный лук мелко нашинковать.

Креветки отварить в кипящей подсолёной воде 8-10 минут,дать остыть,очистить от голов,панцирей и кишечной вены,мелко нарезать.

Яйца очистить,натереть на крупной тёрке или мелко нарезать.

Подготовленные овощи сложить в кастрюлю,залить охлаждённой водой,приправить по вкусу солью и бальзамиком.Поставить в холодильник.

А пока приготовить заправку.Заправка получится типа «гуакамоле»

Авокадо очистить от кожуры и косточки,нарезать призвольно,полить лимонным соком,грушу вымыть,очистить от кожуры и сердцевины,нарезать произвольно,лук очистить,мелко нарезать,чеснок измельчить,подготовленные ингридиенты сложить в подходящую посуду и измельчить в однородное пюре с помощью блендера,добавить оливковое масло,приправить солью и перцем,ещё раз взбить.Охладить.

В бокалы или глубокие пиалы налить свекольник,положить по ложке «гуакамоле»,украсить креветкой,зеленью и подавать.По желанию можно в свекольник добавить сметану.Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф