Сметанный пирог с маком.

Ингредиенты
  • тесто:
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 желток
  • 2 ст.л. сахара
  • 250 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1-2 ст.л. холодной воды.
  • для маковой начинки:
  • 500 мл. молока
  • 100 гр. манной крупы
  • 200 гр. мака
  • 6 ст.л. сахара
  • 100 гр. сливочного масла
  • 200 гр. сметаны.
  • 1 пакетик ванильного сахара.
  • для сметанной заливки:
  • 3 яйца
  • 400 гр. сметаны
  • 1 ст.л. муки
  • 4 ст.л. сахара.
Шаги
Печать
  • Сметанный пирог с маком.


Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять с разрыхлителем в миску. Холодное масло натереть на тёрке. Размешать с мукой до состояния крошки,добавить желток,1 ст.л.воды и быстро собрать тесто в шар.(при необходимости добавить ещё 1 ст.л.воды)Убрать тесто в хол-ик на 20 минут.

Приготовим маковую начинку.Молоко смешаем с маком,манкой,маслом , сахаром и ванильным сахаром.Проварим до загустения,постоянно помешивая. Остудим начинку и добавим сметану. Перемешаем.

Дно разъёмной формы(24см)застелить пергаментом. Бока чуть смазать маслом. Духовку разогреть до 180. Распределить тесто по форме,не забывая формировать бортики.Выложить сверху маковую начинку,разровнять и убрать в духовку на 20 минут.

Приготовим заливку.Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить до побеления с 2умя ложками сахара,добавить муку и сметану и хорошо перемешать. Белки взбить в плотную пену с оставшимся сахаром. Осторожно ввести в желтково-сметанную массу.Вытащить пирог из духовки,распределить заливку и продолжать выпекать ещё 40 минут.

Перед подачей полностью остудить пирог. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф