Творожный кекс с изюмом и цукатами (вариант)

Ингредиенты
  • творог 300 г
  • масло сливочное 200 г
  • сахар 3/4 ст.(если любите более сладкий вариант, увеличьте сахар по-вкусу)
  • яйца 3 шт.
  • сок 0,5 лимона
  • мука 2 ст.
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • изюм примерно 0,5 ст.
  • цукаты


Пошаговый рецепт приготовления

Масло достать заранее, чтобы оно стало очень мягким.

Муку смешать с разрыхлителем.

Духовку разогреть до 180-200 С.

Яйца слегка взбить с сахаром, добавить размягченное масло и хорошо перемешать.

«Нюрка» очень советовала не взбивать этот кекс миксером, т.к. в этом случае он получается очень легким и не плотным. Поэтому дальше в ход идет обычная деревянная ложка.

Добавить творог, хорошо перемешать.

Влить сок половинки лимона.

Добавить изюм и цукаты (у меня были апельсиновые).

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

После каждого добавления все хорошо перемешиваем, но без фанатизма. Просто, чтобы тесто стало однородным.

Форму смазать маслом и выложить тесто.

Выпекать 40-50 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф