Ингредиенты
- творог 300 г
- масло сливочное 200 г
- сахар 3/4 ст.(если любите более сладкий вариант, увеличьте сахар по-вкусу)
- яйца 3 шт.
- сок 0,5 лимона
- мука 2 ст.
- разрыхлитель 2 ч.л.
- изюм примерно 0,5 ст.
- цукаты
Пошаговый рецепт приготовления
Масло достать заранее, чтобы оно стало очень мягким.
Муку смешать с разрыхлителем.
Духовку разогреть до 180-200 С.
Яйца слегка взбить с сахаром, добавить размягченное масло и хорошо перемешать.
«Нюрка» очень советовала не взбивать этот кекс миксером, т.к. в этом случае он получается очень легким и не плотным. Поэтому дальше в ход идет обычная деревянная ложка.
Добавить творог, хорошо перемешать.
Влить сок половинки лимона.
Добавить изюм и цукаты (у меня были апельсиновые).
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
После каждого добавления все хорошо перемешиваем, но без фанатизма. Просто, чтобы тесто стало однородным.
Форму смазать маслом и выложить тесто.
Выпекать 40-50 минут.