Творожный пирог с шоколадной помадкой и черешней.

Ингредиенты
Порции: +10
  • для теста:
  • масло сливочное- 180 гр.
  • сахар- 1/2 стак.
  • яйцо — 1 шт.
  • разрыхлитель -5 гр. (1/2пакетика)
  • мука — 1,5-2 стак.
  • для начинки:
  • творог- 600 гр.
  • сахар — 3/4 стак.
  • сметана — 150 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • разрыхлитель — 5 гр.
  • мука — 50 гр. (2 ст.л. без горки)
  • куркума — 1/4 ч.л.
  • для помадки:
  • молоко — 150 мл.
  • масло сливочное — 30 гр.
  • сахар- 3 ст.л.
  • шоколад темный — 30 гр.
  • мука — 1 ст.л.
  • черешня
  • сахарная пудра
Шаги
Печать
  • Творожный пирог с шоколадной помадкой и черешней.
  • Творожный пирог с шоколадной помадкой и черешней.
  • Творожный пирог с шоколадной помадкой и черешней.


Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто: растереть до бела масло сливочное с сахаром, добавить яйцо, взбить.

Смешать муку с разрыхлителем и постепенно добавлять в масляную смесь, замесить тесто.

Начинка: творог размять с сахаром толкушкой, затем добавить сметану и яйца, хорошо все размешать. Смешать муку, разрыхлитель и куркуму в отдельной чашке, затем добавить в творожную массу и хорошенько размешать.

Тесто распределить по форме, вылить начинку.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С 40-60мин. Затем пирогу дать остыть.

Помадка: Муку растереть с 30мл. молока.

В кастрюльке смешать молоко 150мл, сахар, масло и довести до кипения. Затем добавить молочно- мучную смесь и проварить 1-2 минуты до загустения. Снять с огня, добавить шоколад, размешать до однородной массы. Помадку лучше распределить на пироге сразу, т.к быстро загустевает.

Украсить ягодами черешни и сахарной пудрой!

Приятного чаепития!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф