Тыквенное печенье с тыквенной ириской ( глазурью )

Ингредиенты
  • тесто :
  • тыква, 1 ст. мелко нетертой
  • мука 300 гр.
  • сахар 100 гр.
  • масло сливочное 100 гр.
  • мед 1 ст.л.
  • сода 1/4 ч.л.
  • яйцо 1 шт.
  • сок тыквы 4 ст.л.
  • ириска или глазурь :
  • остальной сок тыквы
  • сливки или молоко, довести до 125 мл.
  • масло сливочное 50 гр.
  • сахар 75 гр.
  • все взвешивала на вагах.
Шаги
Печать
  • Тыквенное печенье с тыквенной ириской ( глазурью )
  • Тыквенное печенье с тыквенной ириской ( глазурью )
  • Тыквенное печенье с тыквенной ириской ( глазурью )
  • Тыквенное печенье с тыквенной ириской ( глазурью )
  • Тыквенное печенье с тыквенной ириской ( глазурью )
  • Тыквенное печенье с тыквенной ириской ( глазурью )


Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву натереть на мелкой терке и перемешать с сахаром. Оставить на ночь в холодильнике. Я измельчала в блендере, так как тыква у меня была замороженная.

Хорошо отжать сок.

В тыквенное пюре дабавить все остальные продукты для теста и замесить, мягкое, эластичное тесто.

Отправить на 30 мин в холодильник.

Ириска : остатки сока налить в мерный стакан и долить сливки или молоко, чтоб получилось 125 мл.

Вылять в кастрюльку с двойным дном, добавить масло и сахар.

Поставить варитса на слабом огне, должно кипеть немного больше 5 минут, до белых бульбашок. Готовность ириски проверяем методом » капли «. Я немного переварила и у меня получилась глазурь.

Тесто розкатать в пласт толщиной от 0, 2 мм. до 0,4 мм. В зависимоити от того , какое печенье вы хотите получить, сухое или мягкое.

Формочкой выдавливать фигурки, у меня сердечка.

Выкласть на протвень, застеленный пекарской бумагой.

Выпекать при температуре 180 — 200гр. около 15 мин, в зависимости от духовки.

Печенье остудить и сверху смазать ириской или глазурью.

Если ириской, то холодной, она по консистенции как варенная згущенка. А если глазурью, то горячей, потому что застывает.

Желаю всем приятного аппетита !!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф