- тесто:
- сыворотка или кефир — 150 мл.
- яйца — 2 шт.
- мука — 350 гр. +на доску
- разрыхлитель — около 1 ч.л.
- соль морская — 1 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- начинка:
- сыр тёртый — 300 гр.
- шпинат измельчённый — 100 гр.
- чеснок — 1-2 зубчика.
- сметана — 3 ст.л.
- карри — на кончике ложки
- соль
- перец
- после обжаривания:
- масло сливочное — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Начнём с теста:
В сыворотку комнатной температуры добавить соль, сахар.
Яйца взбить в шейкере и тоже влить.
Всыпать по стакану муки, добавив в муку разрыхлитель.
Тесто моментально начинает работать.
Вымешиваем мягкое пышное тесто и оставляем отдыхать под полотенцем.
Для начинки я решила добавить в качестве зелени размороженный шпинат.
Добавим его в натёртый сыр.
Большой зубчик чеснока тоже измельчить в начинку.
Сметану смешиваем с карри или др. добавками.
Выливаем в начинку.
Всё смешиваем.
Делим тесто на две части и раскатываем первую лепёшку.
Кладём и разравниваем половину начинки.
Соединяем по щепотке края и тянем их к центру, защипываем.
Раскатываем скалкой центральный шов.
Жарим на большой разогретой сковороде.
Кладём швом вниз вначале.
Затем с др.стороны.
Переносим на блюдо и сразу смазываем растопленным маслом с двух сторон.
Подаём теплыми на завтрак!