Хачапури со шпинатом и сыром

Ингредиенты
Порции: +8
  • тесто:
  • сыворотка или кефир — 150 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 350 гр. +на доску
  • разрыхлитель — около 1 ч.л.
  • соль морская — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • начинка:
  • сыр тёртый — 300 гр.
  • шпинат измельчённый — 100 гр.
  • чеснок — 1-2 зубчика.
  • сметана — 3 ст.л.
  • карри — на кончике ложки
  • соль
  • перец
  • после обжаривания:
  • масло сливочное — 2 ст.л.
Шаги
Печать
  • Хачапури со шпинатом и сыром
  • Хачапури со шпинатом и сыром
  • Хачапури со шпинатом и сыром
  • Хачапури со шпинатом и сыром
  • Хачапури со шпинатом и сыром
  • Хачапури со шпинатом и сыром
  • Хачапури со шпинатом и сыром
  • Хачапури со шпинатом и сыром
  • Хачапури со шпинатом и сыром


Пошаговый рецепт приготовления

Начнём с теста:

В сыворотку комнатной температуры добавить соль, сахар.

Яйца взбить в шейкере и тоже влить.

Всыпать по стакану муки, добавив в муку разрыхлитель.

Тесто моментально начинает работать.

Вымешиваем мягкое пышное тесто и оставляем отдыхать под полотенцем.

Для начинки я решила добавить в качестве зелени размороженный шпинат.

Добавим его в натёртый сыр.

Большой зубчик чеснока тоже измельчить в начинку.

Сметану смешиваем с карри или др. добавками.

Выливаем в начинку.

Всё смешиваем.

Делим тесто на две части и раскатываем первую лепёшку.

Кладём и разравниваем половину начинки.

Соединяем по щепотке края и тянем их к центру, защипываем.

Раскатываем скалкой центральный шов.

Жарим на большой разогретой сковороде.

Кладём швом вниз вначале.

Затем с др.стороны.

Переносим на блюдо и сразу смазываем растопленным маслом с двух сторон.

Подаём теплыми на завтрак!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф