Чебуреки хрустящие и сочные

Ингредиенты
  • тесто:
  • 480-530 гр. мука
  • 175 мл. вода
  • 1 ч.л. соль
  • 3 ст.л. растительное масло
  • 1 яйцо
  • начинка:
  • 450 гр. фарш
  • 1-2 лука
  • 1/2 ч.л. соль
  • чёрный молотый перец
  • 1/3 ст. вода


Пошаговый рецепт приготовления

Воду вскипятить с солью и растительным маслом и залить 1 стакан муки из общего количества, немного охладить, добавить остатки муки, яйцо и замесить гладкое тугое тесто, хорошо вымешать, оставить на 1 час на столе.

Для начинки лук размолоть в блендере добавить в фарш, посолить, поперчить, влить холодную воду,перемешать.

Тесто поделить на кусочки по 50 грамм, раскатать тонко, выложить по 1 ст.л. фарша, хорошо залепить, зафиксировать край вилкой, жарить на среднем огне в растительном масле.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф