Ингредиенты
Порции: –+
- 60 гр. сливочного масла
- 1 ст. сахара
- 1 яйцо
- ванилин
- 3 ст.л. какао порошка
- ¼ ч.л. разрыхлителя
- ¼ ч.л. соды
- ¼ ч.л. соли
- 1,5 ст. муки
- и у меня вяленые вишни
- сгушенка — 1 ложка
- молоко — 50 мл.
- темный шоколад -50 гр(у меня трюфели)
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить сахар с маслом. Добавить яйцо, ванилин, взбить до однородности.
Добавить муку, какао, разрыхлитель, соду и соль, вымесить до однородной массы
Скатать из теста небольшие шарики, приплюснуть, надавить посередине пальцем и поместить в образовавшееся углубление по одной вишенке.
Разогреть духовку до 180С. Противень застелить пергаментом.
Выпекать 10 минут.
Растопить шоколад, немного молока и ложка сгущенки…полить этой глазурью печеньки)