Ингредиенты
Порции: –+
- 75 гр. — пшеничной муки
- 1/2 ч.л. — молотого перца чили
- 150-180 гр. — капель(кусочков) тёмный шоколад я брала 50х50 белого и тёмного
- 1/2 ч.л. — пекарского порошка
- 60 гр. — изюма я этот пункт исключила
- 2 ст.л. — кофейных сливок
- 250 гр. — тёмного шоколада
- 40 гр. — сливочного масла
- 2 шт. — большие яйца (или 3 маленьких)
- 150 гр. — сахарного песка
- 2 ч.л. — ванильного сахара
- щепотка соли
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреваем духовку до 180*
Выстелаем 2 протвиня бумагой для выпечки
Смешиваем в чашке муку, пекарный порошок, чили и соль.
Завариваем изюм со сливками в небольшой ёмкости (для тех, кто будет готовить с изюмом)
Растаиваем на водяной бане 250 гр шоколада вместе с маслом.
Взбиваем миксером на большой скорости в большей ёмкости яйца с сахаром до кремообразного состояния (около 5 минут).
С помощью миксерана средней скорости смешиваем растопленный шоколад с ванильным сахаром.
Добавляем мучную смесь, изюм (я заменила на орехи) и шоколадные капли/кусочки. Быстро замешиваем.
С помошью столовой ложки выкладываем на протени «лепёшки» теста на расстоянии 2,5 см.
Ставим в духовку на 10-12 минут.
Даём остыть на протвине, снимаем, поглощаем.